Главная / Новости

Хроника дня

Олег Школьник на одесской сцене испытает «Страсть»

Одесский академический русский драматический театр 11 ноября в 19:00 представляет новый спектакль «Страсть», жанр которого обозначен как «иллюзия».

Это уже второй украино–израильский проект после спектакля «Божьи дела». Премьеру приурочили к 60-летию народного артиста Украины Олега Школьника, который исполнит в пьесе главную роль в свой день рождения. Заслуженная артистка Украины Светлана Горчинская занята в главной женской роли.


Олег Школьник и Светлана Горчинская

«В пьесе меня зацепила такая фраза: "Однажды понимаешь, что ничего, кроме памяти, у нас не осталось, вся твоя жизнь – это то, что ты помнишь", — рассказал юбиляр. — А если не помнишь, то вроде этого и не было, вроде и не жил. Меня это так шарахнуло…».

Автор пьесы и постановщик спектакля «Страсть» Семён Злотников поведал: «Во–первых, и я знаю, и он это знает, он таких ролей ещё не играл, и вы его увидите в новом качестве, я уверен. И это интересно, человек должен пробовать себя, несмотря на преклонный возраст, седьмой десяток. Это та пьеса, тот материал, на котором можно либо высоко взлететь, либо упасть».




Семён Злотников

Драматург называет спектакль полудетективом. В нём Олег Школьник играет пожилого художника–сироту. Герой встречает молодую женщину, удивительно похожую на мать, которую он никогда не знал.

«Мы не могли, знаете, как в том хорошем анекдоте, "мимо тёщиного дома", пройти мимо юбилея Школьника. На самом деле это тяжелейший труд. В этом проекте всё было не просто так», — прокомментировал постановку директор театра, заслуженный работник культуры Украины Александр Копайгора.


Фото: Пётр Катин

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.