Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Олесь Янчук: причина обыска – заказное дело от Пеструева

Заместитель одесского городского головы Олесь Янчук объяснил, по какой причине 22 мая был проведён обыск в его кабинете.

В беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА он рассказал, что главное следственное управление Киева расследует дело о коррупции, свидетелем по которому проходит Николай Пеструев.

Олесь Янчук отметил, что почти за 20 лет, в течение которых Пеструев возглавлял КП «Спецкомбинат коммунально-бытового обслуживания», предприятие было «разворовано, разграблено и полностью лишено средств».

«В это же время разрасталось его бюро ритуальных услуг «Анубис», которое фактически является монополистом на рынке», говорит он.

Согласно официальному комментарию заместителя городского головы, распространённому пресс-службой мэрии, в течение последнего года была проведена плановая работа по проверке хозяйственной деятельности КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания», после которой горсовет неоднократно обращался в правоохранительные органы с требованием расследовать преступную деятельность предыдущих руководителей КП, включая афёры с арендой коммунальной техники, хищения бюджетных средств и так далее.

Олесь Янчук утверждает, что дело, в рамках которого проведён обыск, заказал Николай Пеструев.

«Он обвиняет, что у него вымогали взятки. Мы надеемся, что в рамках этого дела будет поставлена точка, и милиция достойно подойдёт к этому. Мы готовы к сотрудничеству с правоохранителями. Что хотели, они сегодня получили, изъяли компьютер», рассказал вице-мэр ТАЙМЕРУ.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.