Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Олланд настаивает на «полном Минске»: ВСУ получат контроль над границей лишь после выборов

Французский лидер Франсуа Олланд заявил о необходимости планомерного и полного выполнения Минских соглашений, чтобы конфликт на Донбассе не превратился в «замороженный».

Такое заявление президент Франции сделал в ходе пленарного заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

По убеждению Олланда, именно Минские договорённости являются единственным способом выхода из конфликта. При этом, как подчеркнул политик, более приоритетен вопрос проведения местных выборов на Донбассе, а не возвращение Вооружённым силам Украины контроля над украинско–российской границей.

«Уже после выборов Украина должна получить контроль над границей», — заявил французский лидер, напомнив, что именно такой порядок предусматривается указанными соглашениями.

«Надо полностью внедрить "Минск", иначе мы будем иметь ещё один замороженный конфликт. И это будет не первый замороженный конфликт в мире», — также предупреждает Олланд.

По материалам Европейская правда

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.