Главная / Новости

Хроника дня

Омбудсмен наградила моряков «Фаины»

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева вручила морякам «Фаины» награды за личное мужество и стойкость, проявленные в условиях плена.


Таймер (Одесса). Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева вручила морякам «Фаины» награды за личное мужество и стойкость, проявленные в условиях плена.

Как передает корреспондент «Таймера», встреча омбудсмена и освобожденных мореплавателей состоялась сегодня утром в здании Одесского городского совета.

Членам экипажа «Фаины» вручены нагрудные знаки «За мужество» и грамоты.

Кроме граждан Украины, награды получили россияне: исполняющий обязанности капитана судна Виктор Никольской, инженер Антон Тарасов и супруга погибшего капитана «Фаины» Елена Колобкова.

Напомним, украинский сухогруз “Фаина” захватили возле Кении 25 сентября 2008 года. В составе экипажа было 17 украинцев, 3 россиян и 1 латыш. На борту находились 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы.

За его освобождение пираты требовали сначала 20 миллионов долларов США. Затем сумму выкупа снизили до 8 миллионов.

Через 133 дня, 5 февраля 2009 года пираты получили выкуп в размере 3,2 миллиона долларов и покинули судно. После освобождения сухогруз отправился в порт Момбасу. 12 февраля моряки вылетели в Киев.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1