Главная / Новости

Хроника дня

Омбудсмен из РФ посетила в Николаеве задержанных на админгранице с Крымом военных

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова посетила российских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова, содержащихся в СИЗО города Николаева.

Она отметила, что оба заключенных находятся в удовлетворительном состоянии, на условия и порядок содержания в СИЗО не жалуются.

«
Больше всего их, конечно, волнует предъявленное обвинение, которое они считают незаконным, необоснованным и несправедливым», — отметила омбудсмен.

Она подчеркнула, что Одинцов и Баранов в апреле 2014 года заявили об отказе от гражданства Украины и считают себя гражданами России. Вместе с тем, украинская сторона считает их гражданами Украины, и по этой причине российский консул к ним не допускается.

Омбудсмен из РФ посетила в Николаеве задержанных на админгранице с Крымом

Также, по её словам, оба заключенных попросили заменить адвокатов, поскольку считают, что защита осуществляется не так эффективно, как они бы хотели. Кроме того, Одинцов заявил, что нуждается в медицинской помощи, так как при задержании ему повредили руку.

Напомним, Одинцов и Баранов в 2014 году перешли служить в российскую армию. Они были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины 20 ноября 2016 года на административной границе с Крымом возле пункта пропуска «Чонгар». Военным предъявили подозрение в дезертирстве и госизмене.

Следственный комитет РФ, со своей стороны, завёл дело о похищении российских военнослужащих.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.