Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Выборы президента РФ: на участок в Генконсульстве людей не пускают под предлогом минирования (обновлено)

Утром 18 марта в полицию поступило сообщение о взрывном устройстве, заложенном в здании Генконсульства России на Гагаринском плато, где должен был открыться избирательный участок по выборам президента Российской Федерации.

1 30

Хроника дня

Омбудсмен: избирательные права россиян в Украине не нарушались

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Омбудсмен Людмила Денисова заявила об отсутствии нарушений избирательных прав россиян из-за недопуска к диппредставительствам в Украине.

Граждане России не обращались по поводу нарушений их избирательных прав, заявили в пресс-службе омбудсмена.

«Сегодня, 18 марта 2018 года, ко мне обратилась уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова по поводу недопуска граждан РФ на избирательные участки в российских дипломатических учреждениях на территории Украины. Мною было дано поручение региональным представителям уполномоченного в областях проверить эту информацию», — сказано в сообщении.

Отмечается, что, «по результатам выезда в российские дипломатические и консульские учреждения региональные представители уполномоченного в Одесской, Львовской, Харьковской и Черниговской областях и в городе Киеве проинформировали, что нарушений недопуска обнаружено не было».

Омбудсмен: избирательные права россиян в Украине не нарушались
Подъезд к Генконсульству РФ в Одессе

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что граждане России не смогут проголосовать в российском посольстве в Киеве, а также Генконсульствах в Одессе, Харькове и Львове.

В российском ЦИК заявили, что украинские власти «не знают норм международного права».

В день выборов, 18 марта, диппредставительства Российской Федерации в Украине были блокированы представителями радикальных группировок, которые не давали пройти внутрь россиянам, жалеющим проголосовать. Кроме того, в Одессе Генконсульство РФ в течение дня несколько раз «минировали».

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

учитесь, как надо цинично врать, и такое же лицо власти

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

О каком нарушении прав людей идет речь в стране, в которой в принципи нет прав у людей?
Кроме того, тот факт, что менты отказываются фиксировать заявки о преступлениях подтверждено не раз и не два, так что "не было заявлений" и "никто не принял эти заявления" - звучит почти одинаково, а вот суть кардинально разная.

Ответить +1

????????...

Видео



????????...