Главная / Новости

Хроника дня

Омелян: забрать у николаевских портовиков больницу — это для их же блага

Министр инфраструктуры и транспорта на встрече с представителями портовой отрасли в Николаеве объяснял им необходимость передачи больницы моряков под центр реабилитации воинов АТО.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

«Мы также пришли к нормальному взаимопониманию. Создана рабочая группа, которая должна в течение месяца отработать механизм передачи. Мы пояснили и профсоюзу, и людям, представителям больницы, почему это для их же блага. Есть хорошая инициатива области создать на базе их больницы южноукраинский центр реабилитации воинов АТО. Для нас это огромный вызов, люди, которые воюют, должны иметь соответствующий уход со стороны государства», — рассказал Владимир Омелян журналистам.

Омелян: забрать у николаевских портовиков больницу – это для их же блага

Отметим, идея передачи больницы моряков под центр реабилитации воинов АТО была инициирована главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко. Эта идея встретила сопротивление коллективов больницы и Николаевского морского порта, а также депутатского корпуса облсовета. Тем не менее с четвёртого голосования (для чего потребовалось созывать внеочередную сессию) ОГА удалось добиться поддержки своей инициативы.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.