Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Круизный сезон — 2018: ни одного судна под иностранным флагом в Одесском порту

Поздним вечером 27 сентября теплоход «Викинг Синеус» вышел из Одесского порта в свой завершающий круиз в этом сезоне и в целом закрыл круизную навигацию в Южной Пальмире.

1 5

Хроника дня

Омелян зовёт в Одессу арабов — создавать круизную инфраструктуру в порту

Крупные компании из Объединённых Арабских Эмиратов займутся созданием удобств для круизных лайнеров в Одесском морском торговом порту.

Об этом сообщил глава профильного украинского министерства Владимир Омелян, принявший участие в недавней и посвящённой планам ведомства на 2019 год пресс-коференции. Как заверил чиновник, именно наступивший год «принесёт много побед для Украины в морской отрасли».

«Я вернулся с переговоров с крупными арабскими компаниями, они заинтересованы инвестировать в Украину… Рассматривают морской порт в Одессе — не просто как порт, а как удобное место для так называемой марины, где можно будет создать и замечательное общественное пространство, и все удобства для круизных лайнеров, и прекрасную прогулочную и бизнес-зону», — заявил Омелян, передаёт издание «Порты Украины».

Омелян зовёт в Одессу арабов — создавать круизную инфраструктуру в порту

Ранее представители одного крупнейшего мирового портового оператора DP World (Дубай) выразили заинтересованность в создании логистического парка в порту города Южного в Одесской области.

Напомним также, что за весь 2018 год Одессу ни разу не посещали морские суда под иностранным флагом. При этом два речных пассажирских лайнера под украинским флагом («Принцесса Днепра» и «Викинг Синеус») швартовались у причалов морвокзала 17 раз, обслужив около 2,5 тысячи иностранных туристов. А в 2017 году «Принцесса Днепра» заходила в город 11 раз. В администрации предприятия добавляют, что указанное судно фактически в одиночку обеспечивало весь объём иностранного морского круизного туризма Украины. Единственный заход в Одессу «пассажира» под иностранным флагом в сезоне-2017 состоялся 14 июня — тогда пришло судно Island Sky.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А почему он не хочет создавать эту инфраструктуру с теми арабами, которые здесь уже есть?

Ответить +1
Roytburd Andy Roytburd Andy

Кранты порту! Вот это вот "общественное пространство, прогулочная и бизнес-зона".

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

миллионы арабов в это самое время как раз и занимаются модернизацией инфраструктуры в Европе!
Оказывается,своим сородичам в ОАЭ они нах не нужны! Дураку омеляну пора уже подумать о своём будущем, однако: где-то в товарном вагоне, радио "Шансон" ,. .. под стук колёс. ..

Ответить 0
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

А тем временем - поехали в Киев (в Одессу), блеять!
politnavigator. net/majjdanshhiki-razrushili-dorogu-na-od . ..

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...