Главная / Новости Одессы

Хроника дня

ОМКФ открыл ряд выставок о снятом и неснятом кино

Одесский кинофестиваль решил проявить себя не только на экранах, но и в работах мастеров контемпорари-арт. Галерея «ХудПромо» совместно с ОМКФ подготовила ряд выставок современного украинского искусства о кино.

Проект под названием Cinema открылся в бывшем офисе «Орифлейм» на Канатной, 22.

Лукаво раскладывает рискованные «кадры» на квадратики Анатолий Ганкевич, ностальгирует по артистам советского кино Игорь Гусев, вдохновляется Анджелиной Джоли Дмитрий Дульфан, а Илья Чичкан - Мерилин Монро и Софи Лорен. Напоминают красивые раскадровки картины Максима Мамсикова, Олега Тистола, Василия Рябченко, Влады Ралко, Альбины Ялозы. Всего в экспозиции участвует 15 авторов.

Президент ОМКФ Виктория Тигипко поблагодарила галерею за интересную экспозицию и пообещала на следующем фестивале организовать выставку-продажу произведений украинских художников.

Как выяснилось, художников вдохновляет не только снятое, но даже неснятое кино! Так случилось с Ларисой Звездочётовой, которой показалось интересным сделать серию работ под названием «Алёнка».

«Я получила приглашение поучаствовать в проекте и решила «снять» собственный фильм, - рассказывает Лариса. -  Буду показывать работу над новым фильмом «Алёнка» на разных стадиях, от написания сценария, кастинга, до озвучки и прочих этапов подготовки кинопроизведения к экрану. Заметила, что каждая снятая и скомканная обертка от шоколадок «Алёнка» показывает нам новое лицо героини, с новым выражением, отсюда идея первого произведения - сценарий «Алёнки» пишется на печатной машинке, в которую заправлен лист бумаги, где видим множество Алёнок в различных состояниях...».

Ещё два выставочных проекта, посвящённых кино, будут работать в пространстве «Орбита» на улице Черноморского казачества, 117 (выставка «Мыло»), и в галерее «ХудПромо» на Жуковского, 6 (выставка «Кинопробы»).

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.