Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Нардеп-радикал пообещал не дать в обиду одесского художника-«майдановца»

Нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук призвал руководство Украины защитить незаконно назначенного директором Одесского художественного музея художника Александра Ройтбурда от нападок «бывших регионалов».

Новости

За назначение художника-майдановца директором музея голосовали только в БПП и «Видродженни»

На сайте Одесского облсовета опубликованы результаты голосования за назначение художника Александра Ройтбурда директором Одесского художественного музея.

1
Новости

Музей преткновения: Одесский облсовет отверг кандидатуру Ройтбурда

14 марта сессия Одесского областного совета рассмотрела вопрос назначения на должность директора Одесского художественного музея живописца и «евромайдановца» Александра Ройтбурда.

8 3
Новости

Одесский общественник: кандидатуре Ройтбурда противятся «совки»

Глава Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко поддержал скандального «евромайдановца» Александра Ройтбурда, претендующего на должность директора музея.

5 1
Новости

В Одессе спорят, рисовал ли претендент на пост директора музея фекалиями

Очередной скандал разворачивается вокруг художника Александра Ройтбурда, претендующего на пост директора Одесского художественного музея: его обвинили в том, что он рисует картины с помощью фекалий.

3 4 1
Новости

Директор Одесского украинского театра заявила, что не подписывала письмо в поддержку Ройтбурда

Директор Одесского академического украинского театра Юлия Пивоварова заявила, что не подписывала письмо к губернатору Одесской области с просьбой назначить Александра Ройтбурда директором Одесского художественного музея.

2 2
Новости

Скандальный министр требует сделать «евромайдановца» директором одесского музея

Украинские деятели культуры во главе с министром Нищуком просят одесского губернатора Степанова назначить директором Одесского художественного музея «евромайдановца» Александра Ройтбурда.

2 1
Новости

Мнения разделились: имущественная комиссия рекомендовала художника-майдановца на пост директора Художественного музея

Комиссия Одесского облсовета по управлению имуществом поддержала кандидатуру художника Александра Ройтбурда на пост директора Художественного музея.

1 1
Новости

Не судьба: в Одесском облсовете не стали назначать «евромайдановца» директором музея

Комиссия по вопросам культуры Одесского облсовета отказала живописцу и активисту Евромайдана Александру Ройтбурду в качестве кандидата на должность директора Одесского худмузея.

2
Новости

Назначение директора Одесского худмузея: скандальный живописец игнорирует облсовет

Глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский считает живописца и активиста Евромайдана Александра Ройтбурда способным «поднять» Одесский художественный музей.

1
Новости

Депутаты «Оппозиционного блока» выступили против «майдановца» во главе одесского музея

Депутат Одесского облсовета Виталий Саутёнков заявил, что проголосует против назначения директором Одесского художественного музея художника Александра Ройтбурда.

2 2

Хроника дня

«Он ненавидит Одессу»: у облгосадминистрации протестуют против Ройтбурда

Возле здания Одесской облгосадминистрации состоялась акция протеста против назначения художника Александра Ройтбурда на должность директора Одесского художественного музея.

Несколько десятков одесситов выступили против скандальной кандидатуры на должность директора художественного музея. В комментарии ТАЙМЕРУ преподаватель художественного училища имени Грекова Борис Белов сказал, что в случае назначения Ройтбурда существующий музей может быть уничтожен.

В частности, участники акции опасаются, что полотна из экспозиции музея «исчезнут и никогда уже не вернутся». Более того, по их мнению, Ройтбурд «повернёт развитие музея не в ту сторону, что приведёт к его гибели».

«Я думаю в миллионной Одессе есть куда более интересные люди, которые могли бы возглавить этот музей, где хранятся сокровища многих веков. Мы за то, чтобы музей был спокойным, правильным и развивающимся, но с другой кандидатурой», — отметил Белов.

«Он ненавидит Одессу»: у облгосадминистрации протестуют против Ройтбурда

С аналогичной позицией выступил председатель областного Союза художников Украины Анатолий Горбенко. Художники также опасаются запланированной реконструкции музей и вывоза всех художественных ценностей. «Назначение Ройтбурда — это насмешка над всей Одессой и культурой всей Украины. Этот человек не обладает никакими способностями директора, он никогда не работал. Это какой–то эксперимент над Одессой, чего допускать нельзя. Он ненавидит Одессу, как же он может занимать эту должность», — сказал Горбенко.

Напомним, что Александр Ройтбурд выиграл конкурс на пост директора Одесского художественного музея, однако против его назначения выступает часть депутатов Одесского облсовета. Окончательно вопрос о назначении Ройтбурда на этот пост должна решить сессия облсовета 14 марта.

«Он ненавидит Одессу»: у облгосадминистрации протестуют против Ройтбурда

«Он ненавидит Одессу»: у облгосадминистрации протестуют против Ройтбурда

«Он ненавидит Одессу»: у облгосадминистрации протестуют против Ройтбурда

2 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

чихали на ваши протесты, он кумовскоза

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

всякие насильственные действия рождают противоействие. вы нас не сломаете, твари, а только еще больше озлобите

Ответить 0

????????...

Видео



????????...