Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
 

Он шпионил на ФСБ: украинскому миротворцу из Судана грозит тюрьма

Подполковник Национальной гвардии Украины (в/ч 2240) подозревается в госизмене в пользу ФСБ РФ и нападении на сотрудника СБУ.

Об этом говорится в решении Краматорского городского суда Донецкой области.

Как отмечается, завербован офицер был в сентябре 2014 года, когда возвращался из миротворческой миссии ООН в Южном Судане — военнослужащий «отделился от основной группы» и прибыл в аэропорт «Домодедово» в Москве, где его уже ждал представитель российской спецслужбы. Он предложил украинцу содействовать ФСБ «в форме сбора и передачи информации по событиям с участием украинских военных в зоне проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей», на что подполковник согласился. До января 2015 года он отправлял на электронную почту своего связного государственные тайны.

Также сообщается, что заподозренный в преступлении офицер в мае прошлого года ударил сотрудника СБУ шариковой ручкой в область левого глаза и выпрыгнул в окно. Суд продлил срок содержания военнослужащего под стражей до середины апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...