Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
 

Он шпионил на ФСБ: украинскому миротворцу из Судана грозит тюрьма

Подполковник Национальной гвардии Украины (в/ч 2240) подозревается в госизмене в пользу ФСБ РФ и нападении на сотрудника СБУ.

Об этом говорится в решении Краматорского городского суда Донецкой области.

Как отмечается, завербован офицер был в сентябре 2014 года, когда возвращался из миротворческой миссии ООН в Южном Судане — военнослужащий «отделился от основной группы» и прибыл в аэропорт «Домодедово» в Москве, где его уже ждал представитель российской спецслужбы. Он предложил украинцу содействовать ФСБ «в форме сбора и передачи информации по событиям с участием украинских военных в зоне проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей», на что подполковник согласился. До января 2015 года он отправлял на электронную почту своего связного государственные тайны.

Также сообщается, что заподозренный в преступлении офицер в мае прошлого года ударил сотрудника СБУ шариковой ручкой в область левого глаза и выпрыгнул в окно. Суд продлил срок содержания военнослужащего под стражей до середины апреля.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.