Главная / Новости

Хроника дня

ОНУ имени Мечникова вошёл в топ лидеров высшего образования Украины

Одесский национальный университет имени И.И. Мечникова поднялся на шесть позиций в рейтинге Webometrics и вошёл в шестёрку лучших университетов Украины.

Как передаёт пресс-служба мэрии, одесский университет повысил показатель «Влиятельность». Критерий учитывает входящие ссылки на страницы в доменах университета. Эти ссылки определяют институциональный престиж, качество информации и полезность сервисов, предоставляемых на страницах сайтов университета.

ОНУ имени Мечникова вошёл в топ лидеров высшего образования Украины

Кроме того, в ОНУ имени Мечникова также улучшены критерии «Качество» и «Открытость». Они формируются на основании количества наиболее цитируемых работ экспертов университета в сети — тематических СМИ и среди коллег–исследователей.

«В рейтинге ОНУ обогнал почти 20 тысяч университетов из 150 стран, заняв 2509-е место. Всего в глобальный рейтинг вошли ещё 18 одесских вузов, занявших в его Всеукраинской версии различные места: от 32-го (Политехнический университет) до 329-го (Институт последипломного образования Академии пищевых технологий)», — говорится в сообщении мэрии.

СПРАВКА. Глобальный рейтинг Webometrics проводит исследовательская группа Cybermetrics Lab (Испания). С 2004 года оцениваются более 20 тысяч вузов мира, результаты публикуются дважды в год. Всего международный рейтинг ранжирует 24 тысячи вузов мира, из них 342 – украинских.
Цель рейтинга – стимулировать университеты и учёных к интернет-активности, которая бы адекватно отражала их достижения.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.