Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
 

ООН: конфликт на Донбассе стоил 8000 жизней

По крайней мере 7962 человека погибли и 17 811 получили ранения в результате вооружённого конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в отчёте управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Данные цифры включают в себя потери среди украинских силовиков, отрядов повстанцев, а также мирных жителей.

В отчёте также говорится, что за последние три месяца существенно выросли потери среди гражданского населения. Так, если с 15 февраля по 15 мая 2015-го года, по данным ООН, погибли 60 мирных жителей Донбасса, а ранения получили 105, то с 16 мая по 15 августа погибли 105 человек, а 308 мирных жителей получили раннения.

«Гражданское население, проживающее на территориях, затронутых конфликтом, особенно вблизи линии соприкосновения, несёт основную тяжесть вооруженного конфликта, ежедневно сталкиваясь с неопределённостью и лишениями. Их положение вызывает обеспокоенность, в том числе в плане доступа к продовольствию и воде, особенно в свете прилижающейся зимы», — подчеркивают авторы доклада.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: