Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс
 

ООН: конфликт на Донбассе стоил 8000 жизней

По крайней мере 7962 человека погибли и 17 811 получили ранения в результате вооружённого конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в отчёте управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Данные цифры включают в себя потери среди украинских силовиков, отрядов повстанцев, а также мирных жителей.

В отчёте также говорится, что за последние три месяца существенно выросли потери среди гражданского населения. Так, если с 15 февраля по 15 мая 2015-го года, по данным ООН, погибли 60 мирных жителей Донбасса, а ранения получили 105, то с 16 мая по 15 августа погибли 105 человек, а 308 мирных жителей получили раннения.

«Гражданское население, проживающее на территориях, затронутых конфликтом, особенно вблизи линии соприкосновения, несёт основную тяжесть вооруженного конфликта, ежедневно сталкиваясь с неопределённостью и лишениями. Их положение вызывает обеспокоенность, в том числе в плане доступа к продовольствию и воде, особенно в свете прилижающейся зимы», — подчеркивают авторы доклада.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.