Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

В ООН рассказали свою версию событий под Иловайском

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало доклад о событиях августа 2014 года под Иловайском, опровергающий официальный взгляд украинской пропаганды на те события.

Мятежный Донбасс 4 1

ООН предлагает направить в Украину миротворцев из Белоруссии, Швеции и Бразилии

Обеспечить урегулирование кризиса в Донбассе поможет миротворческая миссия в составе 20 тысяч военнослужащих и 4 тысяч полицейских.

Содержащий такую информацию доклад будет представлен ООН в ближайшие дни, сообщает Reuters.

По данным агентства, план введения миротворцев обсудят лидеры России, Украины, Германии и Франции на конференции по безопасности в Мюнхене, которая пройдёт с 16 по 18 февраля. 

ООН предлагают направить в Украину миротворцев из Белоруссии, Швеции и Бразилии

В состав миссии не войдут военнослужащие из стран — членов НАТО: предпочтение будет отдано военным нейтральных государств, которые к тому же имеют опыт миротворческих операций. В частности, озвучены намерения привлечь к формированию контингента Белоруссию и Бразилию, а возглавлять миротворческую миссию будет Швеция.

Ожидается, что после ввода миротворцев в течение 12 месяцев на Донбассе должны пройти предусмотренные Минскими соглашениями выборы, после которых миротворцы пробудут там ещё примерно два года — до нормализации ситуации. 
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Судя по срокам указанным - все произойдет как раз после выборов. Видимо сольют не только Петюню с его оружейными заводами, но и многие патриотически-террористические группировки, которые вместе и разожгли войну, и при существовании которых никакой нормализации отношений не будет.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...