Главная / Новости

Хроника дня

ООН приняла резолюцию о борьбе против героизации нацизма, Украина против

Украина, США и островное государство Палау проголосовали против принятия резолюции комитета Генеральной Ассамблеи ООН о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии.

В документе подчёркивается, что все государства должны запретить любое «чествование нацистского режима, его союзников и связанных с ними организаций (включая отряды ваффен СС, к которым относилась и СС "Галичина")», будь то официально или неофициально.

Согласно резолюции, отсутствие эффективного противодействия со стороны государств этим видам практики несовместимо с обязательствами государств — членов ООН по ее Уставу.

«Генеральная Ассамблея также выражает озабоченность по поводу непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконной эксгумации или переноса останков таких лиц», — говорится в принятом документе. 

За проект резолюции проголосовала 131 страна, 48 воздержались. Против проголосовали лишь три государства: США, Украина и Палау.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.