Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1
 

ООН: расследование дела 2 мая выглядит избирательным и предвзятым

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике расследование событий 2 мая 2014-го года в Одессе.

Об этом говорится в очередном отчёте УВКПЧ по ситуации в Украине с февраля по май 2017-го года.

«Не наблюдалось никакого прогресса в привлечении к ответственности лиц, виновных в смерти 48 человек в Одессе 2 мая 2014 г. Действия, предпринимаемые до сих пор, выглядят избирательными и свидетельствуют о возможной предвзятости», — говорится в отчёте.

Представители УВКПЧ констатируют, что отказ Малиновского суда рассматривать дело и передача его в другой суд приведут к затягиванию сроков содержания под стражей для обвиняемых по этому делу «куликовцев». В то же время, в ООН отмечают, что единственный обвиняемый по делу 2 мая «евромайдановец», в отличие от «куликовцев», находится на свободе, а суд в его отношении даже не начался. Также остаются на свободе должностные лица, подозреваемые в совершении правонарушений 2 мая 2014-го года, в частности, чиновники областного управления ГСЧС.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

это с самого начала было понятно. преступная власть, заказавшая это преступление не будет обвинять сама себя.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1