Главная / Новости

Хроника дня

ООН: за большинство смертей гражданских в Донбассе отвечают правительственные войска

С 16 августа по 15 ноября 2018 года война на Донбассе унесла жизни 14 гражданских, в том числе четверых детей, ещё 36 человек получили ранения.

Об этом говорится в отчёте управления Верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованном 17 декабря.

Согласно данным отчёта, в результате артобстрелов и огня из лёгких вооружений погибли шесть человек, 12 получили ранения. Из них пять погибших и 11 раненых, цитируем, «могут быть отнесены к сфере ответственности Правительства», тогда как один погибший и один раненый — на совести вооружённых сил непризнанных ДНР и ЛНР, в отчёте именуемых «вооружёнными группами».

Отдельно упоминается инцидент в селе Саханка (под контролем сил непризнанной ДНР), где два человека получили ранения в результате сбрасывания взрывного устройства с беспилотника. В отчёте ООН говорится, что это первый удар с воздуха, приведший к жертвам среди мирного населения, начиная с 2014 года. В ООН осудили этот инцидент и напомнили, что, цитируем, «применение беспилотных летательных аппаратов попадает под действие таких требований международного гуманитарного права как запрет неизбирательных нападений, соблюдение принципов соразмерности и предосторожности».

В отчёте также говорится, что 34 процента всех жертв среди гражданского населения (шесть погибших, 11 раненых) пострадали в результате подрыва на минах. Кроме того, шесть мирных жителей получили ранения в результате огня из стрелкового оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...