Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава Одесского облсовета обвинил Киев в провале сроков ремонта Дворца спорта

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский пояснил причину провала сроков по ремонту Дворца спорта в Одессе и связанной с этим утраты права на проведение юниорского Чемпионата мира по хоккею в 2018 году.

1
Новости

Труханов нервничает: из-за облсовета Одесса может потерять чемпионат по хоккею

Городской голова Одессы Геннадий Труханов обеспокоен медлительностью областных властей, не спешащих ремонтировать Дворец спорта для предстоящего Чемпионата мира по хоккею в 2018 году.

1 1
Новости

Международные соревнования на носу: Труханов просит облсовет поспешить с ремонтом Дворца спорта

Мэр Одессы Геннадий Труханов просит областной совет как можно быстрее выделить деньги на ремонт Дворца спорта, чтобы успеть к международным соревнованиям по хоккею.

Хроника дня

Опасения Труханова подтвердились: у Одессы отобрали Чемпионат мира по хоккею

Международная федерация хоккея (IIHF) одобрила запрос украинской хоккейной федерации о переносе Чемпионата мира 2018 года по хоккею с шайбой среди юниоров из Одессы в Киев.

Как сообщили в IIHF, причиной такого решения стал тот факт, что реконструкция Одесского дворца спорта, где планировалось проводить международное спортивное мероприятие, «займёт больше времени, чем предполагалось, после обнаружения дефектов в здании». Отмечается также, что Дворец спорта в украинской столице рассчитан на 7 тысяч мест.

Добавим, что хоккейный чемпионат 2018 года должен проходить с 14 по 20 апреля с участием спортсменов из Венгрии, Австрии, Японии, Италии, Румынии и Украины.

Как писал ТАЙМЕР 10 июля, городской голова Одессы Геннадий Труханов выразил обеспокоенность в связи с тем, что областные власти не спешат ремонтировать Одесский дворец спорта для предстоящего Чемпионата мира по хоккею в 2018 году. Соответствующее заявление градоначальник сделал на аппаратном совещании в мэрии, отметив, что длительная подготовка необходимой проектно–сметной документации может серьёзно затянуть выполнение запланированных работ. Когда Труханову доложили, что для подготовки документов понадобятся полтора месяца, он очень возмутился.

«У нас это, как зима, которая внезапно наступает. Полгода говорим о чемпионате, а документация до сих пор не готова», — заявил мэр.

«Бетонное основание для чаши арены нужно заливать уже сейчас. Через полтора месяца это будет уже не нужно, и никакого чемпионата не будет», — резюмировал Геннадий Труханов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Bronshtein Solomon Bronshtein Solomon

Да, уж очень хоккейные страны будут соревноваться! Это будем мировое событие.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.