Главная / Новости

Хроника дня

Одесская опера представит эротичного Дон Жуана

В Одесском национальном академическом театре оперы и балета 28 апреля, 4 мая, 16 мая, а также 3 июня (в рамках I Международного фестиваля искусств в Одесской опере) - премьера оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан» в режиссёрской версии народного артиста России Юрия Александрова.

Об этом на пресс-конференции, состоявшейся в ОНАТОБ, сообщила постановочная команда.

«Эту оперу я ставил уже раз пять, в том числе в Мариинском театре и театре «Арена ди Верона», - рассказал Юрий Александров. – Но никогда не повторяю спектакли, ставлю на артистов. И в Одессе поработал с тремя составами, некоторые партии даже с четырьмя солистами прошёл. Вы не увидите на сцене обнажённых артистов. Считаю, что голое тело на сцене – это ужасно, это неэротично. Эротизм должен быть в ощущениях, в прикосновениях, в голосе. Во все времена все режиссёры старались понять, плох Дон Жуан или хорош. Я поймал себя на мысли, что в разные периоды своей жизни по-разному отношусь к этому персонажу. В своей постановке особое внимание уделяю окружению Дон Жуана, размышляю о том, насколько готово общество к контакту с такими фигурами, ошибки которых многие вспоминают как великие миги своей жизни».

Музыкальный руководитель постановки – главный дирижёр театра Александру Самоилэ. Объёмные декорации создал заслуженный художник России Вячеслав Окунев. Партию Дон Жуана подготовили Василий Добровольский, Владимир Муращенко, Александр Стрюк и Вадим Черниговский; партию Донны Анны – Лариса Зуенко, Инга Мартынова и Анна Литвинова.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.