Главная / Новости

 

Хроника дня

Оперативно: мэрия продаёт недавно сданный в аренду дом на Приморском бульваре

Комиссия по коммунальной собственности Одесского горсовета одобрила продажу т.н. дома Потоцкого, расположенного на Приморском бульваре, 1.

Здание выкупит арендатор — ООО «Инвест Девелопмент ЛТД». Благодаря этому объект продадут не с аукциона, а по результатам экспертной оценки, согласно которой стоимость здания обычно оказывается в 3-5 раз ниже рыночной.

Оперативно: мэрия продаёт недавно сданный в аренду дом на Приморском бульваре

Собственно, подобная схема является вполне стандартной для тех, кто хочет подешевле приобрести недвижимость, находящуюся в коммунальной собственности. Однако в последнее время её используют уж слишком открыто: если раньше между заключением договора аренды и продажей объекта старались соблюдать «благопристойную» дистанцию в пару лет или хотя бы несколько месяцев, то на этот раз объект выкупают спустя всего месяц после подписания мэром Одессы договора аренды.

Что же касается фирмы «Инвест Девелопмент ЛТД», то о ней практически ничего не известно. Уставный фонд компании составляет 50 тысяч гривен, т.е. менее двух тысяч долларов США. Сама фирма была зарегистрирована в 2012-м году, но с 23 декабря 2016-го года единственным владельцем и по совместительству директором предприятия числится некая Алёна Плетесюк, о которой ТАЙМЕРУ не удалось найти вообще никакой информации.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.