Главная / Новости

Хроника дня

Операция по подъёму Costa Concordia начнётся на этой неделе

Затонувшее в январе итальянское круизное судно Costa Concordia планируют поднять со дна, чтобы утилизировать.

Подъём судов подобного веса (около 540 тысяч тонн вместе с водой и обломками) осуществляется впервые в истории. По последним данным, стоимость операции оценивается как минимум в 300 миллионов долларов США, это более половины стоимости самого лайнера.

Полузатопленное судно планируется сначала приподнять с использованием подъёмного оборудования, смонтированного на платформе. Затем его развернут с помощью специально построенной подводной платформы. После того, как судно стабилизируют при помощи батопортов, его должны отбуксировать в один из портов Италии. Там когда-то роскошный круизный лайнер утилизируют. Вся операция рассчитана на год.



Контракт на подъём Costa Concordia получили Titan Salvage, входящая в состав американской Crowley Maritime, и итальянская Micoperi.

Напомним, 13 января 2012 года судно Costa Concordia потерпело крушение. В результате катастрофы погибли 30 человек, ещё двое числятся пропавшими без вести. Более 4 тысяч человек было эвакуировано, среди них есть пострадавшие. На борту судна находилось и 45 украинцев, среди которых были и одесситы. К счастью, никто из наших соотечественников не пострадал.

Costa Concordia стала самым большим в истории пассажирским судном, потерпевшим крушение.

По материалам SeaNews

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...