Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Оползень в Гватемале: погибли порядка 86 человек, несколько сотен пропали без вести

В центральной части Гватемалы в результате схода селевого потока погибли, по меньшей мере, 86 человек, ещё около 350 пропали без вести.

В ночь на пятницу, 2 октября, поток земли и камней полностью разрушил примерно 125 домов района Кабрай-2 на юго-востоке страны, в Санта-Катарина-Пинула. Причиной трагедии стали проливные дожди, приведшие к сходу оползня с близлежащего холма.



К поисково-спасательным работам присоединились и местные жители. Однако они признают, что не надеются обнаружить своих близких живыми, но считают нужным хотя бы отыскать и похоронить их тела. Всего в поисках принимали участие около 1,8 тысячи добровольцев, солдат и пожарных. Некоторые дома оказались погребены под 15-метровым слоем земли.

Спасательные работы были приостановлены поздним вечером пятницы из-за наступления темноты и возобновлены в субботу утром.

4 октября, как передаёт агентство Reuters, поиски погибших и разбор завалов приостановлены до 06:00 по местному времени (15:00 по киевскому времени). По информации источника, волонтёры более не смогут участвовать в поисково–спасательной операции, а число участников поисковой операции сокращено до 250 человек. Район, в котором произошла трагедия, будут охранять до полутысячи полицейских и военных Гватемалы.

Добавим, что среди погибших 17 детей. 400 спасённых были эвакуированы, 26 из них при ударе стихии получили травмы различной степени тяжести. 





7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...