Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Оползень в Гватемале: погибли порядка 86 человек, несколько сотен пропали без вести

В центральной части Гватемалы в результате схода селевого потока погибли, по меньшей мере, 86 человек, ещё около 350 пропали без вести.

В ночь на пятницу, 2 октября, поток земли и камней полностью разрушил примерно 125 домов района Кабрай-2 на юго-востоке страны, в Санта-Катарина-Пинула. Причиной трагедии стали проливные дожди, приведшие к сходу оползня с близлежащего холма.



К поисково-спасательным работам присоединились и местные жители. Однако они признают, что не надеются обнаружить своих близких живыми, но считают нужным хотя бы отыскать и похоронить их тела. Всего в поисках принимали участие около 1,8 тысячи добровольцев, солдат и пожарных. Некоторые дома оказались погребены под 15-метровым слоем земли.

Спасательные работы были приостановлены поздним вечером пятницы из-за наступления темноты и возобновлены в субботу утром.

4 октября, как передаёт агентство Reuters, поиски погибших и разбор завалов приостановлены до 06:00 по местному времени (15:00 по киевскому времени). По информации источника, волонтёры более не смогут участвовать в поисково–спасательной операции, а число участников поисковой операции сокращено до 250 человек. Район, в котором произошла трагедия, будут охранять до полутысячи полицейских и военных Гватемалы.

Добавим, что среди погибших 17 детей. 400 спасённых были эвакуированы, 26 из них при ударе стихии получили травмы различной степени тяжести. 





7 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.