Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Оппоблок»: грузинско-репреcсивная «вертикаль» оказывает беспрецедентное давление на комиссии

Партия «Оппозиционный блок» сможет сформировать до 70% райсоветов в Одесской области.

Об этом сообщил руководитель юридической службы региональной организации этой политсилы Игорь Шавров.

«В Одесской области наблюдалась та же картина, что и в других областях Украины. Против «Оппозиционного блока» осуществлялось административное физическое и моральное давление на кандидатов в депутаты и мэры и на людей, которые были неравнодушны к нашей политической силе», — отметил Игорь Шавров.

Он сообщил, что в городе Одесса было совершено более 20 нападений на палатки «Оппоблока» и по каждому такому факту областная организация партии добилась открытия уголовных  производств, намереваясь довести их до логического завершения.

По словам юриста, в день выборов наблюдались такие же нарушения, как и в других регионах Украины.

«Самые яркие — это был подкуп избирателей и «карусели». Но мы так выстроили свою работу, что смогли предотвратить эти нарушения. По каждому такому нарушению были составлены соответствующие акты и направлены в территориальные комиссии и в милицию», — рассказал Шавров.

«На сегодняшний день в Одесской области мы можем говорить, что «Оппозиционный блок» сможет сформировать до 70% районных советов и также лидирует на выборах в Одесский областной совет», — добавил он.

Что же касается выборов мэра Одессы, то, по словам юриста, «нельзя не отметить, что председатель Одесской областной государственной администрации в рабочее время, нарушая «Закон о государственной службе», агитировал открыто за одного из кандидатов».

«И также, благодаря выстроившейся грузинско–репреcсивной вертикали в Одесской области, оказывается беспрецедентное давление на представителей территориальных комиссий с целью пересчитать результаты на выборах Одесского городского главы», — подчеркнул Игорь Шавров, отметив, что представители «Оппозиционного блока» требуют от действующей власти прекратить эти нарушения.

«И как будущая власть в области мы намерены как можно быстрее запустить работу  районных советов и областного совета с целью выполнения важнейших социальных  программ области», — резюмировал представитель «Оппоблока».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».