Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Оппоблок»: мэр Одессы отделался отпиской в деле о нападении на депутата Еремицу

Фракция «Оппозиционного блока» в Одесском горсовете получила ответ городского головы Геннадия Труханова по поводу недавнего нападения на их депутата Алексея Еремицу.

Как сообщили в пресс-службе областной организации указанной политической силы, коллеги пострадавшего представителя горсовета потребовали от Труханова «инициировать расследование преступления, совершённого сугубо по политическим мотивам».

«Однако вместо издания распоряжения мэр Одессы ограничился отпиской с указанием номера в Едином реестре возбуждённого по факту нападения на Еремицу дела и дачей поручения главе департаменту муниципальной безопасности содействовать с правоохранительными органами в части расследования инцидента», — заявили в «Оппозиционном блоке».

Представители этой фракции также отмечают, что деятельность департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета, возглавляемого Краснопёром В.А., «связывают, как минимум, с так называемым "крышеванием" стихийной торговли и незаконных парковок».

Напомним, 28 октября депутат Одесского горсовета от «Оппоблока» Алексей Еремица возвращался после заседания городской бюджетной комиссии. Его машина двигалась по улице Водопроводной и в какой–то момент остановилась на запрещающий сигнал светофора. В это время к автомобилю подбежали четверо неизвестных с закрытыми лицами. Они брызнули в салон машины из газового баллончика, а затем стали бить депутата дубинками и ногами, после чего скрылись на сером автомобиле Hyundai Accent с днепропетровскими номерами. За поимку нападавших была назначена награда в размере 200 тысяч гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.