Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Депутаты «Оппозиционного блока» организовали для ветеранов ВОВ фронтовой привал

Одесса массово отметила День Победы: основные торжества по случаю 71-й годовщины окончания Великой Отечественной войны прошли в парке Шевченко и на Аллее Славы.

Цветы и венки к подножию монумента и «вечному огню» возложили и представители «Оппозиционного блока».

«Для меня большая честь стоять на Аллее Славы рядом с ветеранами. Задача нашего поколения — быть достойными их славы, их подвига, их жизни. Задача — быть хотя бы немножко такими людьми как они, и тогда страна будет лучше», — отметил народный депутат Николай Скорик.





По случаю Дня Победы команда «Оппозиционного блока» организовала фронтовой привал для ветеранов в Одесском заливе на катере «Хаджибей». Участники боевых действий встретились со своими боевыми товарищами в тесном и дружеском кругу под слова и музыку песен военных лет.

«Каждая независимая страна имеет своих героев, свою историю, которую из сердца не вычеркнешь и из головы её не выбросить. Переписывать родную историю — это преступление. «Оппозиционный блок» помнит, кто и за что воевал», — подчеркнул депутат Одесского городского совета Богдан Гиганов.





Одесские ветераны опустили на рейде Одесского залива венки на воду и пожелали мирного неба для Украины.

«Для нас это самый большой праздник в жизни — День Победы. Потому что мы пошли защищать нашу родину, будучи мальчишками. Мне жалко смотреть на наших молодых ребят, которые прошли войну на Востоке Украине. Они без рук, без ног, на костылях и признаются нам, старикам, что они теперь никому не нужны. Поэтому самое главное, чтобы мир был, и не было войны», — пожелал ветеран Великой Отечественной войны Александр Садовничий.







По мнению представителей «Оппозиционного блока», нынешнее поколение наследников Великой Победы, находящееся на руководящихся должностях, многое делает не так. В частности, «Оппоблок» считает преступным запрет использовать Знамя Победы во время празднования 9 мая и уже подал в суд соответствующие документы.

8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».