Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Оппозиционный блок» предложил 10 антикризисных шагов

Лидер «Оппозиционного блока», нардеп Сергей Лёвочкин заявил, что Украина нуждается в программе возрождения, которую разработала данная политическая сила.

«Период правления дилетантов и коммивояжеров на исходе. На смену им должны прийти профессионалы, нужен план, который даст результат. «Оппозиционный блок» подготовил этот план — 10 шагов по выходу из кризиса. Его основная идея: развитие экономики и улучшение жизни людей становится национальной идеей. Результаты такого подхода почувствует каждый украинец, причём уже в первые месяцы действия нашей программы», — заявил Лёвочкин.

По словам депутата, первым пунктом плана является восстановление мира в Украине. «Мира не могут добиться только те, кто не хочет его достичь. При наличии политической воли он достижим в сжатые сроки. Нужно последовательно реализовывать Минские соглашения. Этого ждёт от нас весь мир, и в выполнении такого плана мы получим полную международную поддержку», — объяснил он.

По убеждению парламентария, окончание войны высвободит десятки миллиардов гривен, которые можно направить на повышение зарплат и пенсий, развитие регионов и реализацию инфраструктурных проектов.

«Уже сейчас в парламенте находится законопроект «Оппозиционного блока», который позволяет обеспечить повышение доходов украинцев на 42% за счёт реального макроэкономического прогноза. А после окончания войны восстановление жизненного уровня граждан будет ещё более значительным», — подчеркнул политик.

Также, по его словам, дополнительный толчок дадут предлагаемые «Оппозиционным блоком» шаги по «внутренней модернизации» страны. В частности, речь идёт о сохранении налога на доходы физических лиц на уровне 15%, снижении налога на прибыль с 18 до 15% и восстановлении специального режима налогообложения для сельхозпроизводителей.

Кроме того, отдельным пунктом предлагаемой модернизации является децентрализация, которая передаст на места все полномочия в экономической и гуманитарной сферах.

«Оппозиционный блок» уверен в том, что эти шаги будут успешными. Поэтому в программе заложены такие пункты как отмена так называемой «пенсионной реформы», суть которой в повышении страхового стажа и налогообложении работающих пенсионеров и моратории на рост коммунальных тарифов. Мы уверены в том, что рост экономики даст необходимые средства на эти социальные меры. А стабильное развитие страны даст возможность больше никогда не возвращаться к политике бесконечного затягивания поясов», — также говорит Сергей Лёвочкин.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.