Главная / Новости

Хроника дня

Оппозиционные одесские телеканалы снова в эфире

Вещание одесских оппозиционных телерадиокомпаний, прерванное из-за того, что работники коммунальных служб обесточили редакционный этаж здания на Артиллерийской, 1, удалось возобновить.

freedom
Вещание одесских оппозиционных телерадиокомпаний, прерванное из-за того, что работники коммунальных служб обесточили редакционный этаж здания на Артиллерийской, 1, удалось возобновить.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, подачу электроэнергии на верхние этажи здания так и не возобновили, однако, АРТ и ГРАД вышли в эфир. Час назад группа мужчин, среди которых был депутат Одесского городского совета Георгий Селянин, внесла в редакционное помещение дизель-генератор. Канистры с бензином поднимали по веревке, спущенной из окна. Присутствовавший при этих событиях экс-нардеп и собственник одного из упомянутых каналов Алексей Козаченко заметил, что 30 мая следующего года ситуация изменится к лучшему, а гендиректор ГРАДа Анатолий Балинов прямо заявил, что все происходящее – дело рук мэра Одессы Эдуарда Гурвица и руководителя представительства по управлению коммунальной собственности (ПУКС) Одесского горсовета Эдуарда Смоляра. Здание на Артиллерийской, отметим, находится на балансе ПУКСа. Последние два этажа арендует городской телецентр, а также оппозиционные СМИ.

- Если эти люди и не обсуждали операцию в деталях, то канву происшествия они точно разработали вдвоем, - сказал Балинов.

Полчаса назад несколько пожилых женщин, проживающих поблизости, пытались проникнуть в здание, чтобы поддержать журналистов морально, однако были остановлены охранниками, дежурящими у входа в здание.

Напомним, из-за отключения в понедельник вечером света в здании городского телецентра по Артиллерийской, 1 было прервано вещание 12-ти телеканалов города. Из кабельных сетей Одессы пропали АРТ, АРТ-24, ГРАД, «АТВ кабельный», «Репортер» и другие. Свет в городском телерадиоцентре был отключен решением руководителя Представительства по управлению коммунальной собственностью горсовета Эдуарда Смоляра. Кроме того, сегодня утром работникам ГРАДА и АРТА без объяснений блокировали доступ на рабочие места.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...