Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Сенкевича на свалку!»: в Николаеве прошёл митинг против городского головы

Договорённость мэра Николаева Александра Сенкевича с городским головой Львова Андреем Садовым об «экспорте» твёрдых бытовых отходов из Львова на николаевский полигон ТБО натолкнулась на жёсткое сопротивление со стороны николаевцев, общественных деятелей и активистов.

3

Хроника дня

Оппозиционеры инициируют внеочередную сессию горсовета из-за решения мэра превратить Николаев в отстойник мусора

Сегодня состоялось заседание фракции Оппозиционный блок в Николаевском городском совете, на котором было принято единогласное решение инициировать созыв внеочередной сессии городского совета.

По мнению фракции, мэр Николаева Александр Сенкевич превысил свои полномочия, когда втайне издал распоряжение № 233 р «О захоронении ТБО на Николаевском городском полигоне».

«По нашему мнению, это решение принято исключительно в угоду партийным интересам партии «Самопомощь», которую возглавляет мэр Львова Андрей Садовый и членом которой является мэр Николаева. Это решение вредит интересам нашего города. В Николаеве нет мусороперерабатывающего завода. В Николаеве есть своя проблема с отсутствием места для захоронения мусора. Везти мусор через всю страну, да ещё и тайно, запрятав его в крытые зерновозы, — это предательство своих горожан», — заявили в пресс-службе партии.

Депутаты Оппозиционного блока считают, что горожане не заслуживают на такой «мусорный подарок» ко Дню города.

«Мы призываем всех депутатов, независимо от политической принадлежности, сплотиться вокруг интересов нашего города и поддержать инициативу созыва внеочередной сессии», — призывают оппоблоковцы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Николаеве появится свалка для львовских ТБО.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.