Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Порошенко должен уйти»: Вилкул призвал своих избирателей поддержать Зеленского

Кандидат в президенты Украины Александр Вилкул («Оппозиционный блок») поблагодарил своих избирателей за поддержку и призвал их во втором туре проголосовать против действующего главы государства Петра Порошенко.

4 2
Новости

Светлана Фабрикант: 31 марта мы отправим Порошенко на политическую свалку

Кризис в Украине продолжается из-за того, что нынешние правители уделяют больше внимания интересам своих иностранных политических кураторов, чем проблемам собственного населения.

1
Новости

В Европе молчат, что закон «Об образовании» дискриминирует огромное количество русскоязычных — нардеп

Оппозиционный блок сделает всё необходимое, чтобы принятый Верховной Радой закон «Об образовании» был отменён, более того, в ближайшее время в парламент будет внесён альтернативный закон.

1

Хроника дня

«Оппозиционная Одесса»: в городе прошёл форум за мир в Украине

1 марта в Одессе состоялся форум политсилы «Оппозиционный блок — Партия мира и развития» в поддержку кандидата в президенты Украины Александра Вилкула.

Этот съезд объединил более 700 участников, включая народных депутатов, представителей городской власти, бизнеса, духовенства и общественников. Основными гостями форума стали депутаты Верховной Рады Вадим Новинский и Сергей Кивалов, а также доверенные лица кандидата в президенты — депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш, депутат горсовета Александр Орлов, политик, журналист, экс-кандидат в мэры Одессы Светлана Фабрикант и преподаватель русского языка Зоя Мазур. Выступающие затронули практически все актуальные для Украины проблемы, обсудив возможные пути их решения.

Так, глава парламентской фракции «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что первой и главной задачей будущего президента Украины является установление мира в стране, что станет фундаментом для её дальнейшего развития.

«Порошенко обещал мир за две недели, но война идёт уже пятый год. Войну не прекращают потому, что на неё всё списывают, ещё и зарабатывают», — отметил политик, добавив, что на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса никто не будет голосовать за действующего президента.

«Оппозиционная Одесса»: в городе прошёл форум за мир в Украине

По убеждению Вадима Новинского, восстановление мира в Украине возможно только при условии выполнения Минских соглашений, включая и прямые переговоры между Москвой, Киевом, Донецком и Луганском. Кроме того, народный избранник подчеркнул важность хороших отношений с соседними государствами, чего сейчас нельзя сказать про Украину.

«Никогда не было таких плохих отношений с соседями, как во время этой власти. С Польшей, Румынией, Венгрией, даже с Белоруссией смогли поругаться. Я уже не говорю про Россию. Хороший хозяин всегда живёт в мире с соседями. Только дурной хозяин, алкоголик, всегда ругается с соседями. Народ Украины как хорошо относился к русскому народу, так и относится, и наоборот», — отметил Новинский.

Добавим, что одной из важных тем форума стали вопросы, касающиеся функционирования русского языка в стране, а также различных исторических событий и памятных дат. Вадим Новинский заявил, что партия «Оппозиционный блок» выступает за то, чтобы государство выполняло свои обязательства перед народом, 70% которого говорит на русском языке.

Важность развития гуманитарной сферы подчеркнула и преподаватель Зоя Мазур, отметившая, что при действующей власти не имеет возможности нормально работать. По её словам, ей очень хотелось бы, чтобы «всё вернулось назад, в будущее».

«Работать сейчас небезопасно, но очень важно заниматься гуманитарными вопросами, так как они идут впереди экономики. Всё, что происходит на Украине, — сплошная гуманитарная проблема», — посетовала Зоя Мазур.

Кроме того, на форуме поднималась тема медицины и её реформирования. Выступила по данному поводу Ирина Ковалиш, доверенное лицо Александра Вилкула по избирательному округу № 141. Она рассказала, что является членом профильной депутатской комиссии Одесского областного совета и практически ежедневно сталкивается с медицинскими проблемами граждан.

«Не хватает денег, нет врачей, нет надежды на то, что простой человек получит поддержку. Сегодня заболеть — это фактически смертный приговор», — сетует депутат.

Она также назвала проводимую в стране медицинскую реформу неудачной.

«Оппозиционная Одесса»: в городе прошёл форум за мир в Украине

«Самое страшное то, что ответственного человека в этом не найти. Нам рассказывают о прогрессивных медреформах, а на самом деле сотни миллиардов гривен “тупо” разворовываются на уровне Киева. Нас толкают на то, чтобы сделать всю медицину платной. Я пять лет терплю потому, что в 2014 году у меня не было политических иллюзий относительно того, кто пришел к власти. Я дождалась звёздного часа, чтобы сбылись мои ожидания и на политическую арену вернулись те, кто может, знает, умеет. И ценит каждого гражданина Украины», — заявила Ирина Ковалиш.

Обсуждались также проблемы роста тарифов на услуги ЖКХ — эту тему затронул депутат Одесского горсовета Александр Орлов, доверенное лицо Вилкула по округу № 134. Выступающий сравнил коммунальные тарифы в Украине и Германии и подчеркнул, что немцы платят 25% от пенсии, а украинцы — уже 125%. Говоря о ценах на отопление, Орлов добавил, они практически одинаковы: зимой за 50 «квадратов» украинцы платят в среднем 1336 гривен, а немцы — 1400 (при средней зарплате в 99 тысяч гривен).

«Правительство устроило геноцид собственного народа, чтобы он освободил территорию. Им нужна страна без людей, но с территорией. Чтобы после выборов принять закон и продавать землю. Я вас прошу назло этим людям выжить, победить и смести эту преступную власть. Победа или смерть», — заключил Александр Орлов.

Затем участники форума «Оппозиционная Одесса» приняли резолюцию с требованиями вернуть мир в Украину, восстановить экономику, инфраструктуру и социальную сферу, а также поднять уровень жизни граждан и обеспечить украинцев газом собственного производства. Кроме того, от власти потребовали прекратить геноцид по религиозному, национальному и языковому признакам и предоставить гражданам в регионах право самостоятельно решать гуманитарные вопросы путём местных референдумов.

«Оппозиционная Одесса»: в городе прошёл форум за мир в Украине

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...