Главная / Новости

Военное положение

С 28 ноября на территории Одесской, Николаевской, Херсонской и ряда других областей Украины вступает в силу правовой режим военного положения.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело о госизмене: суд Киева проверит, законно ли Порошенко ввёл военное положение

Печерский суд Киева дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о госизмене и злоупотреблении служебным положением Петром Порошенко при введении военного положения с целью узурпации власти.

Военное положение 2
Новости

Власти скрывают: окружение Порошенко отказывается обнародовать итоги военного положения

Администрация президента Украины Петра Порошенко засекретила документ о результатах введения режима военного положения на территории 10 регионов страны, включая Одесский.

Военное положение 1
Новости

Месяц военного положения: тысяча жителей Одесской области вызвана на военные сборы

Более тысячи проживающих в Одесском регионе граждан были вызваны на армейские сборы в течение месячного срока действия режима военного положения в Украине.

Военное положение 1
Новости

Бойко: украинская власть попытается продлить военное положение

Основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», депутат Верховной Рады Украины Юрий Бойко заявил, что нынешние власти попытаются обострить ситуацию в Азовском море и продлить военное положение в стране.

Военное положение 2 1
Новости

Военное положение продлевать не собираются? Верховная Рада ушла на каникулы

Несмотря на все разговоры власти предержащих о том, что Путин может напасть на Украину буквально в любой момент, депутаты Верховной Рады отправились на зимние каникулы.

Военное положение 3 1
Новости

Мэр Аккермана распорядилась не продавать алкоголь людям в военной форме

Городские власти Белгорода-Днестровского Одесской области решили порекомендовать предпринимателям не продавать алкогольные напитки и вещества на спиртовой основе лицам, одетым в военную форму.

Военное положение 3 1
Новости

Автоперевозчики стараются держаться подальше от Одесской области из-за военного положения

Официальный дистрибьютор бытовой техники Bosch, Siemens и Gaggenau в Украине, киевское ООО «Побутова техника», жалуется на трудности при поставках товаров в Молдавию.

Военное положение
Новости

Горсовет Аккермана смилостивился и не стал запрещать ночную продажу алкоголя

10 декабря в Белгороде-Днестровском Одесской области прошла внеочередная сессия горсовета, отклонившая проект решения об ограничении торговли спиртными напитками в райцентре.

Военное положение 1
Новости

В Аккермане собираются запретить продажу алкоголя по ночам

6 декабря исполнительный комитет Белгород-Днестровского городского совета Одесской области согласовал решение о запрете продажи алкоголя в ночное время суток на время действующего в регионе военного положения.

Военное положение 1
Новости

Турчинов доволен: в Одесской области успешно испытали украинские ракеты

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что испытания украинских ракет доказали способность Украины защитить свои рубежи на Чёрном и Азовском морях.

Военное положение 3 6
Новости

Одесский нардеп: военное положение — это похороны инвестиционного климата

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», народный депутат Николай Скорик назвал рост импорта в Украине «плохим сигналом» для экономики страны.

Военное положение 1
Новости

В Ильичёвске запретили продавать петарды и бенгальские огни из-за военного положения

До 28 декабря в городе Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области запрещена реализация различной пиротехники — петард, салютов, бенгальских огней и других подобных игрушек.

Военное положение 3
 

Юрий Бойко: мы встанем на защиту людей, которые могут пострадать из-за военного положения

Украинская «Оппозиционная платформа — За жизнь» намерена добиваться отмены режима военного положения, введённого с 28 ноября в десяти регионах страны.

Об этом сообщил основатель указанного политического объединения, народный депутат Украины Юрий Бойко. Он отметил, что введённый президентом режим не приведёт к деэскалации конфликта в Азовском море и к освобождению украинских моряков.

«Мы категорически против военного положения в сегодняшней ситуации… Что должен был делать Пётр Порошенко? Он должен был, прежде всего, связаться с руководством Европейского союза, предложить, чтобы при посредничестве ЕС была создана переговорная площадка, и выйти на прямые переговоры с руководством РФ о прекращении конфликта в Азовском море, чтобы не допустить его расширения», — заявил Юрий Бойко.

Что же касается освобождения наших задержанных российскими военными моряков, то, по убеждению украинского депутата, Порошенко «сделал всё с точностью до наоборот».

«Он предложил Верховной Раде принять законопроект, утверждающий его указ, который фактически ведет к срыву президентских выборов и предоставляет возможность ещё некоторое время продержаться на посту президента. Это абсолютно антинародное решение. Оно не было поддержано даже остатками правящей коалиции, я уже не говорю о принципиальном отношении к этому вопросу "Оппозиционной платформы — За жизнь". Мы проголосовали против. Считаем, что военное положение ничего не решит в главном вопросе — вопросе сохранения человеческих жизней и прекращения войны», — подчеркнул Бойко.

Он также высказал сомнения по поводу обещаний власти о том, что после введения военного положения ничего для граждан существенно не изменится.

«Оппозиционная платформа» будет добиваться отмены военного положения: люди не должны страдать!

«Военное положение — это существенное ограничение прав людей, ограничение работы СМИ, нарушение права на частную жизнь. Это введение комендантского часа, если захотят. И это всё вводится в десяти областях, которые были выбраны, исходя из политических соображений, потому что люди там не собираются голосовать за действующего президента. И как раз по ним ударило объявление военного положения», — пояснил парламентарий, добавив, что реакция украинцев на ситуацию стала крайне негативной, так как она их просто шокировала.

«Люди напуганы, они не понимают, чего ещё ждать от этой власти, потому что сразу снизился курс гривны, образовались очереди за продуктами и топливом. Люди боятся, что могут произойти попытки отобрать у них имущество. Я лично и народные депутаты, представители "Оппозиционной платформы — За жизнь", будем выезжать в эти области и защищать их жителей. Потому что нельзя таким образом сводить счёты с частью страны, разделять её, делить людей. И всё это делается под лозунгом патриотизма», — также подчёркивает оппозиционер.

Обратил он внимание и на своеобразную «детективную историю», возникшую вокруг президентского указа о введении военного положения.

«В "Урядовом курьере" появился первый вариант указа о 60 днях военного положения, а с трибуны 26 ноября зачитали о 30 днях военного положения и 10 областях, где оно вводится. Мы дождёмся окончательного варианта и обжалуем это решение. Я надеюсь, что в ближайшее время мы его отменим», — отметил Юрий Бойко.

По его словам, случившееся в Верховной Раде не поддержали и западные лидеры, а многие СМИ, в том числе и европейские, вообще назвали это попыткой президента с чрезвычайно низким рейтингом ещё хоть какое–то время удержаться у власти.

«Правду не скроешь, все понимают, что это была попытка сорвать выборы. И это видел не только народ Украины, это видел весь мир. Реакция международного сообщества неоднозначна, глубокая обеспокоенность — это мягко сказано. Я бы обратил внимание на слова госсекретаря США, который призвал к прямым переговорам между руководством Украины и РФ. Это, пожалуй, наиболее красноречивый сигнал, который получил Пётр Порошенко», — отметил основатель и лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Украинский депутат предположил, что всё произошедшее  негативно скажется и на экономике страны.

«Это похороны инвестиционного климата, так как инвесторы начнут выводить деньги из страны. Ведь если принимаются решения о военном положении, то чего им ждать дальше? А это очень плохо для государства в экономическом смысле, так как будет расти уровень бедности… Ни одна страна, где действовало военное положение, не была успешной», — констатировал политик.

«Попытки продлить действие военного положения, возможно, и будут, но мы будем стоять на защите людей, на защите их свободного выбора, и не позволим этой власти и дальше издеваться над гражданами Украины. Наша задача — как можно быстрее закончить всю эту фантасмагорию, прекратить военный конфликт, сделать всё, чтобы наступил мир, а также начать восстановление страны. Я считаю, что это главная задача для будущей власти», — резюмировал Юрий Бойко.

3 1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Вставать на защиту людей надо было когда Нуланд раздавала печеньки, 2 мая в Одессе, в 14м году когда из Градов не стеснялись расстреливать Донецк, а сейчас они могут разве что зашишать свой шанс остаться у кормушки.

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

какой дешевый пиар. встатвать на защиту надо было в феврале 2104. взвать спецназ и стрелять вю эту фашистскую мразь на майдане. сейчас бы уже давно мир и порядок был бы и крым был бы наш.

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

2014 в смысле - описка

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...