Главная / Новости

Военное положение

С 28 ноября на территории Одесской, Николаевской, Херсонской и ряда других областей Украины вступает в силу правовой режим военного положения.

Другие материалы сюжета

Новости

Автоперевозчики стараются держаться подальше от Одесской области из-за военного положения

Официальный дистрибьютор бытовой техники Bosch, Siemens и Gaggenau в Украине, киевское ООО «Побутова техника», жалуется на трудности при поставках товаров в Молдавию.

Военное положение
Новости

Горсовет Аккермана смилостивился и не стал запрещать ночную продажу алкоголя

10 декабря в Белгороде-Днестровском Одесской области прошла внеочередная сессия горсовета, отклонившая проект решения об ограничении торговли спиртными напитками в райцентре.

Военное положение 1
Новости

В Аккермане собираются запретить продажу алкоголя по ночам

6 декабря исполнительный комитет Белгород-Днестровского городского совета Одесской области согласовал решение о запрете продажи алкоголя в ночное время суток на время действующего в регионе военного положения.

Военное положение 1
Новости

Турчинов доволен: в Одесской области успешно испытали украинские ракеты

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что испытания украинских ракет доказали способность Украины защитить свои рубежи на Чёрном и Азовском морях.

Военное положение 3 6
Новости

Одесский нардеп: военное положение — это похороны инвестиционного климата

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», народный депутат Николай Скорик назвал рост импорта в Украине «плохим сигналом» для экономики страны.

Военное положение 1
Новости

В Ильичёвске запретили продавать петарды и бенгальские огни из-за военного положения

До 28 декабря в городе Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области запрещена реализация различной пиротехники — петард, салютов, бенгальских огней и других подобных игрушек.

Военное положение 3
Новости

В Bulgaria Air испугались «военной ситуации» в Украине и перестали летать в Одессу

Национальная авиакомпания Республики Болгария Bulgaria Air объявила о том, что приостанавливает рейсы между городами Одессой и Софией до 16 декабря включительно.

Военное положение 1
Новости

Порошенко: Украина отменит военное положение в обмен на вывод российских кораблей из Азовского моря

Режим военного положения в Одесской области и ряде других регионов Украины может быть отменён, если Россия отведёт войска от украинских границ и выведет часть военных кораблей из Азовского моря.

Военное положение 8

«Оппозиционная платформа» потребовала отставки Порошенко из-за военного положения

Украинская «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявила, что введение военного положения в стране никак не решит проблемы в Азовском море, но лишь ухудшит экономическую ситуацию.

Такое заявление опубликовано на официальном сайте указанной политической силы. Как отмечают в оппозиции, правящий украинский режим в лице президента Порошенко готов развязать войну ради сохранения своей власти. По этой причине «Оппозиционная платформа — За жизнь» намерена добиваться предотвращения эскалации и прекращения уже имеющегося конфликта на востоке Украины.

«Мы знаем, как это сделать, и этого обязательно добьёмся», — говорится в заявлении оппозиции.

По убеждению её представителей, Порошенко сейчас пытается узурпировать власть в государстве и отменить грядущие президентские выборы, которые он явно проигрывает. «Именно военное положение даст возможность нынешнему обанкротившемуся режиму для зачистки неугодных, закрытию СМИ и ограничению свободы слова, а также конституционных прав и свобод граждан Украины», — подчёркивают в «Оппозиционной платформе — За жизнь».

Депутаты этого объединения уже убеждены, что действующая власть является банкротом и не имеет права останавливать жизнь всей страны из–за своей жажды остаться у руля государства и неспособности решить военный конфликт в Донбассе мирным путём.

«Мы требуем немедленно привлечь страны ЕС и начать прямой открытый диалог между Украиной и Россией по вопросу мирного урегулирования нынешнего кризиса. Мы считаем введение военного положения необоснованным, а условия для его введения недостаточными и такими, в которых есть очевидные признаки заранее спланированной провокации», — заявила украинская оппозиция.

Там уверены также в необходимости отстранения всех военных чиновников, причастных к обострению ситуации в районе Керченского пролива и подвергших риску жизни и здоровье моряков ВМС Украины.

«Мы считаем единственным выходом из нынешней ситуации отставку президента Порошенко и проведение выборов президента Украины», — потребовали оппозиционные депутаты.

«Оппозиционная платформа» потребовала отставки Порошенко из–за военного положения

Напомним, что их объединение произошло 9 ноября — соответствующее соглашение подписали сопредседатель украинской партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. 16 ноября новосозданная «Оппозиционная платформа» выдвинула в качестве единого кандидата в президенты Юрия Бойко.

Добавим при этом, что с 18 по 22 ноября центр социальных исследований «София» проводил опрос, по результатам которого выяснилось следующее: победителями первого тура президентских выборов на тот момент стали лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и Юрий Бойко. Так, первая набирает 16,2% голосов (среди тех, кто собирается голосовать), а оппозиционер — 14,1%.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Wright Amanda Wright Amanda

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

Есть мнение что наш президент дурачок по совету одного депутата вложил все кредиты МВФ и все наши деньги в биток биткоиныч
Когда биток ро то дурачок радовался, сегодня воздушный МММ обрушился с цены 6500 на 3800 на 70% . .. Дупачок обанкротил страну и решил войну объявить гражданам грабить по сусекам. .

Ответить +3

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...