Главная / Новости

Военное положение

С 28 ноября на территории Одесской, Николаевской, Херсонской и ряда других областей Украины вступает в силу правовой режим военного положения.

Другие материалы сюжета

Новости

Автоперевозчики стараются держаться подальше от Одесской области из-за военного положения

Официальный дистрибьютор бытовой техники Bosch, Siemens и Gaggenau в Украине, киевское ООО «Побутова техника», жалуется на трудности при поставках товаров в Молдавию.

Военное положение
Новости

Горсовет Аккермана смилостивился и не стал запрещать ночную продажу алкоголя

10 декабря в Белгороде-Днестровском Одесской области прошла внеочередная сессия горсовета, отклонившая проект решения об ограничении торговли спиртными напитками в райцентре.

Военное положение 1
Новости

В Аккермане собираются запретить продажу алкоголя по ночам

6 декабря исполнительный комитет Белгород-Днестровского городского совета Одесской области согласовал решение о запрете продажи алкоголя в ночное время суток на время действующего в регионе военного положения.

Военное положение 1
Новости

Турчинов доволен: в Одесской области успешно испытали украинские ракеты

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что испытания украинских ракет доказали способность Украины защитить свои рубежи на Чёрном и Азовском морях.

Военное положение 3 6
Новости

Одесский нардеп: военное положение — это похороны инвестиционного климата

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», народный депутат Николай Скорик назвал рост импорта в Украине «плохим сигналом» для экономики страны.

Военное положение 1
Новости

В Ильичёвске запретили продавать петарды и бенгальские огни из-за военного положения

До 28 декабря в городе Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области запрещена реализация различной пиротехники — петард, салютов, бенгальских огней и других подобных игрушек.

Военное положение 3
Новости

В Bulgaria Air испугались «военной ситуации» в Украине и перестали летать в Одессу

Национальная авиакомпания Республики Болгария Bulgaria Air объявила о том, что приостанавливает рейсы между городами Одессой и Софией до 16 декабря включительно.

Военное положение 1
Новости

Порошенко: Украина отменит военное положение в обмен на вывод российских кораблей из Азовского моря

Режим военного положения в Одесской области и ряде других регионов Украины может быть отменён, если Россия отведёт войска от украинских границ и выведет часть военных кораблей из Азовского моря.

Военное положение 8

«Оппозиционная платформа» требует отмены военного положения в Украине

Введённое в 10 областях Украины военное положение ведёт страну не к миру, а к эскалации войны и полному разрушению экономики.

Об этом 27 ноября заявила «Оппозиционная платформа – За жизнь», потребовавшая немедленно прекратить режим диктатуры Порошенко, установившийся под видом военного положения. Кроме того, представители оппозиции требуют отставки действующего президента из–за «провального управления страной и неспособности установить мир».

«Вчера весь мир стал свидетелем полного провала политической авантюры нынешнего режима. Действующая власть попыталась использовать кризис в Керченском проливе, в котором пострадали украинские моряки, для введения военного положения во всей стране и переноса выборов президента Украины. Порошенко сделал попытку путём введения военного положения продлить свою власть, но эта попытка провалилась», — говорится в заявлении «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Её представители отмечают также, что президент легализовал свою диктатуру в 10 регионах Украины, и это является местью украинцам, которые, по всем данным соцопросов, не желают голосовать за нынешнюю власть и Порошенко на предстоящих президентских выборах.

«Оппозиционная платформа» требует отмены военного положения в Украине

«Это явная дискриминация наших сограждан по признаку места проживания и политических симпатий. Действующий режим пытается растоптать права и достоинство людей, поддерживающих единого кандидата от настоящих оппозиционных сил — Юрия Бойко», — заявляют в «Оппозиционной платформе», подчёркивая, что введением военного положения власть просто разделила украинцев по территориальному признаку и ввела для жителей юго–востока цензуру и запрет на забастовки.

Кроме того, граждане лишились права на неприкосновенность жилья и права на свободу поездок, а также получают комендантский час.

«Это настоящая диктатура. Военное положение президента Порошенко приведёт к углублению социального и экономического кризиса в Украине. Вместо того, чтобы отбросить личные амбиции, начать прямые мирные переговоры с Российской Федерацией с участием представителей Евросоюза, действующий президент доказал, что он пойдёт на любые действия ради сохранения своей власти», — утверждают в оппозиции.

Добавим, что её депутаты намерены сделать всё возможное, чтобы предотвратить полномасштабную войну и усиление диктатуры.

«Мы не дадим запугать украинцев, которых власть ненавидит за их политическую ориентацию, веру, язык и культуру. Мы защитим людей, которых обокрал нынешний режим непомерными тарифами, коррупцией и воровством на войне. Мы сможем вернуть мир в Украину дипломатическим путем. Мы призываем все оппозиционные демократические силы на этой основе объединяться с "Оппозиционной платформой — За жизнь" ради прекращения диктатуры, развития демократии и установлении мира в Украине», — сказано в опубликованном заявлении.

Напомним, что сама «Оппозиционная платформа — За жизнь» была создана 9 ноября как объединение всех несогласных с политикой действующей власти сил. Соответствующее соглашение тогда подписали сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. А уже 16 ноября новое объединение выдвинуло в качестве единого кандидата от оппозиции на президентских выборах Юрия Бойко.

Стоит отметить также, что 18-22 ноября центр социальных исследований «София» провёл опрос, по результатам которого победителями первого тура президентских выборов на тот момент стали лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и соучредитель «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко. Так, Тимошенко набирает 16,2% голосов (среди тех, кто будет голосовать), а её ближайший конкурент — 14,1%.

1 1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Они унизили и оскорбили миллионы граждан Украины, одним росчерком пера лишив их минимальных человеческих прав: собственности, неприкосновенности жилья. И неважно, будут ли эти меры реализованы, нас уже объявили ауткастами.

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...