Главная / Новости

Военное положение

С 28 ноября на территории Одесской, Николаевской, Херсонской и ряда других областей Украины вступает в силу правовой режим военного положения.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело о госизмене: суд Киева проверит, законно ли Порошенко ввёл военное положение

Печерский суд Киева дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о госизмене и злоупотреблении служебным положением Петром Порошенко при введении военного положения с целью узурпации власти.

Военное положение 2
Новости

Власти скрывают: окружение Порошенко отказывается обнародовать итоги военного положения

Администрация президента Украины Петра Порошенко засекретила документ о результатах введения режима военного положения на территории 10 регионов страны, включая Одесский.

Военное положение 1
Новости

Месяц военного положения: тысяча жителей Одесской области вызвана на военные сборы

Более тысячи проживающих в Одесском регионе граждан были вызваны на армейские сборы в течение месячного срока действия режима военного положения в Украине.

Военное положение 1
Новости

Бойко: украинская власть попытается продлить военное положение

Основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», депутат Верховной Рады Украины Юрий Бойко заявил, что нынешние власти попытаются обострить ситуацию в Азовском море и продлить военное положение в стране.

Военное положение 2 1
Новости

Военное положение продлевать не собираются? Верховная Рада ушла на каникулы

Несмотря на все разговоры власти предержащих о том, что Путин может напасть на Украину буквально в любой момент, депутаты Верховной Рады отправились на зимние каникулы.

Военное положение 3 1
Новости

Мэр Аккермана распорядилась не продавать алкоголь людям в военной форме

Городские власти Белгорода-Днестровского Одесской области решили порекомендовать предпринимателям не продавать алкогольные напитки и вещества на спиртовой основе лицам, одетым в военную форму.

Военное положение 3 1
Новости

Автоперевозчики стараются держаться подальше от Одесской области из-за военного положения

Официальный дистрибьютор бытовой техники Bosch, Siemens и Gaggenau в Украине, киевское ООО «Побутова техника», жалуется на трудности при поставках товаров в Молдавию.

Военное положение
Новости

Горсовет Аккермана смилостивился и не стал запрещать ночную продажу алкоголя

10 декабря в Белгороде-Днестровском Одесской области прошла внеочередная сессия горсовета, отклонившая проект решения об ограничении торговли спиртными напитками в райцентре.

Военное положение 1
Новости

В Аккермане собираются запретить продажу алкоголя по ночам

6 декабря исполнительный комитет Белгород-Днестровского городского совета Одесской области согласовал решение о запрете продажи алкоголя в ночное время суток на время действующего в регионе военного положения.

Военное положение 1
Новости

Турчинов доволен: в Одесской области успешно испытали украинские ракеты

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что испытания украинских ракет доказали способность Украины защитить свои рубежи на Чёрном и Азовском морях.

Военное положение 3 6
Новости

Одесский нардеп: военное положение — это похороны инвестиционного климата

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», народный депутат Николай Скорик назвал рост импорта в Украине «плохим сигналом» для экономики страны.

Военное положение 1
Новости

В Ильичёвске запретили продавать петарды и бенгальские огни из-за военного положения

До 28 декабря в городе Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области запрещена реализация различной пиротехники — петард, салютов, бенгальских огней и других подобных игрушек.

Военное положение 3

«Оппозиционная платформа» требует отмены военного положения в Украине

Введённое в 10 областях Украины военное положение ведёт страну не к миру, а к эскалации войны и полному разрушению экономики.

Об этом 27 ноября заявила «Оппозиционная платформа – За жизнь», потребовавшая немедленно прекратить режим диктатуры Порошенко, установившийся под видом военного положения. Кроме того, представители оппозиции требуют отставки действующего президента из–за «провального управления страной и неспособности установить мир».

«Вчера весь мир стал свидетелем полного провала политической авантюры нынешнего режима. Действующая власть попыталась использовать кризис в Керченском проливе, в котором пострадали украинские моряки, для введения военного положения во всей стране и переноса выборов президента Украины. Порошенко сделал попытку путём введения военного положения продлить свою власть, но эта попытка провалилась», — говорится в заявлении «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Её представители отмечают также, что президент легализовал свою диктатуру в 10 регионах Украины, и это является местью украинцам, которые, по всем данным соцопросов, не желают голосовать за нынешнюю власть и Порошенко на предстоящих президентских выборах.

«Оппозиционная платформа» требует отмены военного положения в Украине

«Это явная дискриминация наших сограждан по признаку места проживания и политических симпатий. Действующий режим пытается растоптать права и достоинство людей, поддерживающих единого кандидата от настоящих оппозиционных сил — Юрия Бойко», — заявляют в «Оппозиционной платформе», подчёркивая, что введением военного положения власть просто разделила украинцев по территориальному признаку и ввела для жителей юго–востока цензуру и запрет на забастовки.

Кроме того, граждане лишились права на неприкосновенность жилья и права на свободу поездок, а также получают комендантский час.

«Это настоящая диктатура. Военное положение президента Порошенко приведёт к углублению социального и экономического кризиса в Украине. Вместо того, чтобы отбросить личные амбиции, начать прямые мирные переговоры с Российской Федерацией с участием представителей Евросоюза, действующий президент доказал, что он пойдёт на любые действия ради сохранения своей власти», — утверждают в оппозиции.

Добавим, что её депутаты намерены сделать всё возможное, чтобы предотвратить полномасштабную войну и усиление диктатуры.

«Мы не дадим запугать украинцев, которых власть ненавидит за их политическую ориентацию, веру, язык и культуру. Мы защитим людей, которых обокрал нынешний режим непомерными тарифами, коррупцией и воровством на войне. Мы сможем вернуть мир в Украину дипломатическим путем. Мы призываем все оппозиционные демократические силы на этой основе объединяться с "Оппозиционной платформой — За жизнь" ради прекращения диктатуры, развития демократии и установлении мира в Украине», — сказано в опубликованном заявлении.

Напомним, что сама «Оппозиционная платформа — За жизнь» была создана 9 ноября как объединение всех несогласных с политикой действующей власти сил. Соответствующее соглашение тогда подписали сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. А уже 16 ноября новое объединение выдвинуло в качестве единого кандидата от оппозиции на президентских выборах Юрия Бойко.

Стоит отметить также, что 18-22 ноября центр социальных исследований «София» провёл опрос, по результатам которого победителями первого тура президентских выборов на тот момент стали лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и соучредитель «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко. Так, Тимошенко набирает 16,2% голосов (среди тех, кто будет голосовать), а её ближайший конкурент — 14,1%.

1 1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Они унизили и оскорбили миллионы граждан Украины, одним росчерком пера лишив их минимальных человеческих прав: собственности, неприкосновенности жилья. И неважно, будут ли эти меры реализованы, нас уже объявили ауткастами.

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...