Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Бойко и Рабинович назвали дату съезда «Оппозиционной платформы — За жизнь»

22 января основатели украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко и Вадим Рабинович назвали на совместном брифинге дату всеукраинского чрезвычайного съезда указанной политической силы.

1
Новости

Политолог: кандидаты от Юго-Востока должны сняться в пользу кандидата, имеющего шансы на победу

Директор Института стратегических исследований «Новая Украина», политолог Андрей Ермолаев заявил, что если оппозиционные политики не смогут объединиться до президентских выборов, это даст шанс на победу действующей власти.

2 1 1
Новости

Первый из лидеров президентской гонки: Бойко подал в ЦИК документы для регистрации

Основатель украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь», депутат Верховной Рады Юрий Бойко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на президентских выборах.

3 1
Новости

Шуфрич: политическая карьера Мураева на Юго-Востоке окончена

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич («Оппозиционная платформа — За жизнь») заявил, что его коллега по парламенту, глава партии «Наши» Евгений Мураев закончил свою карьеру в качестве политика от Юго-Востока страны.

3 1
Новости

Политолог: санкции говорят о том, что группа Новинского, Вилкула и Колесникова не может договориться о мире

Посредством санкций, которые ввела РФ в отношении некоторых украинских политиков, Кремль даёт понять, что группа Новинский — Вилкул — Колесников не в состоянии договориться про мир в Украине.

1
Новости

Большинство «оппозиционеров» Одесского горсовета не спешат поддерживать Бойко

Фракция «Оппозиционного блока» в Одесском городском совете пока что не определилась, будет ли поддерживать политическое объединение Юрия Бойко и Вадима Рабиновича «Оппозиционная платформа — За жизнь».

8
Новости

В «Оппозиционном блоке» прочат в президенты Рабиновича

Один из лидеров украинской партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявил о готовности этой политсилы поддержать нардепа и главу партии «За життя» Вадима Рабиновича в качестве единого кандидата на выборах президента.

1 1 1
Новости

Соратник Саакашвили: единого кандидата от юго-востока не будет, а президентом станет Порошенко

Глава одесской организации партии «Рух новых сил» и бывший прокурор области Давид Сакварелидзе заявил, что у действующего президента Украины Порошенко сохраняются большие шансы переизбраться на второй срок.

7 2
Новости

Одесский нардеп обвинил Порошенко в подготовке к фальсификации выборов

Глава Одесской областной парторганизации «Оппозиционного блока», народный депутат Николай Скорик заявил, что власти готовятся фальсифицировать предстоящие выборы в стране, для чего манипулируют составом ЦИК.

2 1
Новости

Рабинович не верит в «оппоблоковского» единого кандидата от юго-востока

Лидер партии «За життя», народный депутат Украины Вадим Рабинович уверен, что оппозиционеры Бойко и Лёвочкин не смогут создать единый «юго-восточный блок» для выборов 2019 года.

1
Новости

Лёвочкин: во второй тур президентских выборов выйдет кандидат от юго-востока Бойко

Заместитель руководителя фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Сергей Лёвочкин заявил, что единый кандидат от юго-востока страны сможет выйти во второй тур выборов президента.

2 1
Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1

Хроника дня

«Оппозиционная платформа» выдвигает Бойко единым кандидатом на выборы президента

Украинская политическая сила «Оппозиционная платформа — За жизнь» выразила поддержку одному из лидеров «Оппозиционного блока» Юрию Бойко как кандидату на пост президента Украины.

Об этом сообщил один из учредителей данной политплатформы Вадим Рабинович.

«Объединилось два самых рейтинговых кандидата, которые сегодня существуют в центре и на юго–востоке… Был Рабинович, и был Бойко. И если Рабинович не идёт, естественно, нужно выдвигать Бойко. Я буду его поддерживать, буду ему помогать. Я считаю, что Бойко победит», — заявил Рабинович.

Сам же кандидат в эфире телеканала «112» прокомментировал своё выдвижение следующим образом: «Это одновременно большое доверие и большая ответственность. Я чётко осознаю, что должен защитить избирателей, причём не только юга или востока, а всей страны, от сегодняшнего режима. То, до чего довела сегодняшняя власть людей, заслуживает только скорой смены этой власти, смены всего курса, чтобы защитить людей и обеспечить мир и стабильность в государстве».

«Оппозиционная платформа» выдвигает Бойко единым кандидатом на выборы президента

Юрий Бойко добавил, что программа «Оппозиционной платформы» основывается на необходимости достижения мира в Украине, экономическом развитии страны и социальной защите граждан.

«Наша программа базируется на тех основных вещах, которых хотят все люди. Потому что сегодня они не имеют даже денег, чтобы обеспечить себя самым необходимым. Они хотят, чтобы в стране было экономическое развитие, прекратить эту погоню за кредитами по миру, до чего довела сегодняшняя власть нашу страну», — подчеркнул политик.

При этом о присоединении к «Оппозиционной платформе — За жизнь» уже заявила и Партия развития Украины.

«На 28-м году независимости Украины все мы видим, как мало сделано для развития нашего государства. Уже давно пришло время ответственным политикам объединить свои усилия для построения в нашей стране задекларированного в Конституции демократического правового государства с развитой социально ориентированной рыночной экономикой», — отмечает глава партии Юрий Мирошниченко.

Добавим, что, по данным соцопроса центра «София», проведённого в октябре этого года, в случае выдвижения партиями «Оппозиционный блок» и «За життя» Юрия Бойко в качестве единого кандидата, то безоговорочными фаворитами первого тура президентских выборов стали бы Юлия Тимошенко и Юрий Бойко. В этом случае Тимошенко поддержали бы 15,5% респондентов (среди тех, кто будет голосовать), а Бойко — 14%.

Напомним также, что 9 ноября в Верховной Раде лидерами оппозиции Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем было подписано соглашение об объединении для участия в президентских и парламентских выборах. Такой союз получил название «Оппозиционная платформа — За жизнь».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

и зря - он у нынешней власти на крючке - если че дело по "вышкам бойко" в ход пойдет. так шо сольют его во втором туре

Ответить 0

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...