Главная / Новости

Хроника дня

Оппозиционные разборки: лишённые партбилетов члены «Оппоблока» исключили из фракции своего коллегу

Группа депутатов фракции «Оппозиционного блока» в Одесском горсовете исключила из рядов фракции коллегу Александра Орлова.

Соответствующее заявление фракции 26 июля в ходе сессии зачитал секретарь горсовета Алексей Потапский.

В письме шла речь о том, что это решение депутаты приняли на заседании фракции «Оппозиционного блока» 24 июля 2017 года. Однако пикантность ситуации заключается в том, что, с точки зрения самого Орлова и его единомышленников, к тому моменту сама фракция «Оппозиционного блока» в горсовете уже являлась нелигитимной, так как ещё в июне 8 из 12 её членов были лишены партийных билетов за соглашательскую политику по отношению к городским властям.

Оппозиционные разборки: лишённые партбилетов члены «Оппоблока» исключили из фракции своего коллегу

Сам Орлов прокомментировал ситуацию с юмором. «Меня не раз исключали, в том числе и из Партии регионов. Я привычный к этому, захожу потом с другой стороны, без шума и гама», — заявил он.

Как бы там ни было, ситуация сформировалась анекдотическая: есть фракция «Оппозиционного блока», члены которой не являются членами «Оппозиционного блока», и есть члены «Оппозиционного блока», не являющиеся членами фракции.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.