Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Оппозиционный блок» поможет «куликовцам» представлять их интересы в Европейском суде по правам человека

Во время визита в Одессу руководители «Оппозиционного блока» посетили Куликово поле, где пообщались с родными и соратниками погибших 2 мая и пообещали тем всемерную помощь и поддержку.

Так, руководитель одесской организации политсилы Николай Скорик сообщил, что на ближайшую сессию будет вынесен вопрос об установке памятных знаков на месте гибели жертв трагедии: один из них установят на Греческой площади, а второй — у Дома профсоюзов на Куликовом поле.

"Мы настаиваем на том, чтобы это были два одинаковых памятных знака, чтобы избежать возможных политических спекуляций вокруг этой темы», — заявил Скорик.





Председатель парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что политсила поможет пострадавшим и родным погибших добиться справедливости в Европейском суде по правам человека.

В частности, руководство политсилы уже договорилось, что представлять интересы потерпевших в Европейском суде будет известный адвокат Валентина Теличенко, которая является представителем Мирославы Гонгадзе в деле об убийстве её мужа, а также защищала Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

По словам Валентины Теличенко, обращение в Европейский суд по правам человека позволит, среди прочего, добиться компенсаций для тех людей, чьи права были нарушены в ходе расследования дела 2 мая в Украине. Правда, передача дела в Европейский суд будет возможна лишь после того, как дело будет рассмотрено во всех трёх украинских судебных инстанциях.

Кроме того, в «Оппозиционном блоке» пообещали оказать материальную поддержку тем пострадавшим в ходе событий 2 мая, которые в таковой нуждаются.

 
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».