Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Всех перебьём и вас убьём»: «Правый сектор» разгромил агитпалатку Оппоблока в Одессе

26 августа около 10:00 часов на перекрёстке улиц Люстдорфская и Академика Глушко в Одессе четверо неизвестных разгромили очередную палатку «Оппозиционного блока».

2

Хроника дня

Оппозиционный блок жалуется Авакову на беспредельничающих в Одессе националистов

Лидер Одесской областной организации Оппозиционного блока, народный депутат Николай Скорик назвал недавние нападения на агитпалатки этой политической силы проплаченным политическим хулиганством.

Как сообщили в пресс-службе областной организации Оппоблока, партийные юристы уже направили соответствующие заявление в правоохранительные органы – МВД и Генпрокуратуру.

«26 августа 2015 года совершены ещё два нападения экстремистов на одесских активистов Оппозиционного блока, собирающих подписи за мир в Украине. В районе 10 часов утра сразу в двух районах Одессы – Киевском и Приморском – радикалы в камуфляже угрожали представителям оппозиционной политической силы физической расправой», — говорится в заявлении партии.

«На палатку Оппозиционного блока, расположенную согласно поданному в местные органы власти уведомлению по улице Академика Глушко, 2 было совершено нападение тремя неизвестными в камуфляже. Один из нападавших фотографировал всё происходящее. В итоге нам сломали палатку, порвали полностью тексты манифеста «За Мир и Развитие» и подписные листы», — рассказывает юрист общественной приёмной Николая Скорика в Киевском районе Одессы Александр Щелчков.

По его словам, милиция прибыла на место после вызова через 40 минут и медлила в оформлении материалов.

С интервалом в 25 минут аналогичное нападение было совершено на активистов Оппоблока в районе Политехнического университета: группа лиц в камуфляже окружила палатку, препятствовала сбору подписей и угрожала расправой.

По убеждению нардепа Николая Скорика, радикалы, мешающие мирной деятельности активистов–оппозиционеров, «являются проплаченными политическими хулиганами».

«Мы надеялись, что данная предвыборная кампания будет проходить в рамках закона. Однако те декларации, которые сделал губернатор и руководители силовых ведомств в Одессе в отношении того, что они будут поддерживать законность и порядок в городе, пока остаются декларацией. А ведь законность и порядок заключается не в том, чтобы поменять милиционеров на полицейских в другой форме, а в том, чтобы люди имели право свободно высказывать свою точку зрения, чувствовали себя в безопасности на улицах не только от бандитов, но и от проплаченных политических хулиганов», — заявил политик.

«Мы подали соответствующие запросы и в Генеральную прокуратуру господину Шокину, и Министру внутренних дел господину Авакову. Мы, естественно, будем прикладывать усилия для того, чтобы защитить наших людей, для того, чтобы обратить внимание на то, что происходит. Если это тактика, чтобы запугать нас и наших избирателей, то произойдёт всё с точностью до наоборот. Я думаю, что одесситы и жители области мобилизируются перед такими придурками, которые своими действиями позорят и Одессу, и Украину», — добавил Николай Скорик.

Как отмечают в областной организации Оппозиционного блока, несмотря на четыре факта нападения на активистов этой политсилы в Одессе, свои подписи под манифестом «За Мир и Развитие» поставили порядка 4 тысяч жителей Одесского региона.

Фото — пресс-служба Николая Скорика

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».