Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Статьи

Новые депутаты горсовета: «экс-вице», коммерсанты и «новые люди» (часть 2)

В прошлом материале мы разобрались с тем, кто будет представлять в Одесском горсовете партию «Доверяй делам» и Блок Порошенко. Сегодня мы повнимательнее присмотримся к «Оппозиционному блоку», «Морской партии» Сергея Кивалова и «Самопомощи».

12

Хроника дня

«Оппозиционный блок» ждут новые разочарования

Тот факт, что депутаты от «Оппозиционного блока» не получили ни одного поста заместителя и ни одной должности главы комиссии в Одесском облсовете, станет далеко не последней неприятной новостью для данной политсилы.

В частности, разочарования ждут их и в Одесском городском совете. 

С одной стороны, здесь ситуация у «оппозиционеров» не столь печальная: им всё–таки достались посты председателей двух комиссий из 11: по бюджету и по социальной политике. Эти комиссии, впрочем, нельзя отнести к числу архиважных и стратегических (особенно вторую): основные командные высоты, как то комиссию по земельным отношениям, землеустройству, коммунальной собственности, транспорту и т.п., всё–таки получили представители других фракций. Однако формально паритет здесь соблюдён.

Окончательно утешить «оппозиционеров» мог бы пост вице–мэра, на который они активно претендуют: в «Оппоблоке» полагают, что было бы разумно, если бы «строительного» вице–мэра Вячеслава Шандрыка на этом посту сменил представитель «Оппозиционного блока» Александр Орлов, уже занимавший эту должность при Алексее Костусеве. Более того, отдельные представители «Оппозиционного блока» уже говорят о назначении Орлова как о некоем решённом вопросе, который станет достойной компенсацией «оппозиционерам» за не столь благоприятные кадровые решения в других сферах.

Однако, по информации ТАЙМЕРА, надеждам «оппозиционеров» и здесь не суждено сбыться: увольнять Шандрыка Труханов не собирается.

Стоит отметить, что «Оппозиционный блок» вряд ли сможет как–то реально отомстить своим оппонентам за кадровый сговор: хотя по результатам выборов они и получили серьёзную поддержку избирателей, коалиции, способные самостоятельно принимать решения, как в областном, так и в городском совете могут быть запросто сформированы и без них.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».