Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Оппозиционный блок»: мы уверенно победили в Одесской области

По предварительным результатам выборов в местные советы партия «Оппозиционный блок» уверенно побеждает в большинстве регионов Украины.

Об этом заявили в пресс-службе указанной политической силы. По информации «Оппоблока», речь идёт о Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Николаевской  и Одесской областях.

«Более 15% в Харьковской и Херсонской областях. В Житомирской, по итогам местных кампаний, «Оппозиционный блок» набирает 8,4%. Уверенно преодолевают 5% барьер в Винницкой, Киевской, Полтавской, Сумской, Черкасской, Черниговской, Черновицкой областях», – сказано в сообщении партии.

Кроме того, отмечается, что «кандидаты от «Оппозиционного блока» на пост мэров городов одержали безоговорочную победу уже в первом туре».

«Вадим Лях с результатом 51,7% победил в Славянске, Сергей Шилин — 52,4% в Лисичанске. Проходят во второй тур: в Днепропетровске — Александр Вилкул, Кривом Роге — Юрий Вилкул, Краматорске — Андрей Панков, Запорожье – Владимир Буряк, Николаеве — Игорь Дятлов», – подчеркнули в «Оппозиционном блоке».

В настоящее время политсила продолжает борьбу за Киевсовет, где по результатам параллельного подсчёта голосов «Оппозиционный блок» получил «необходимую поддержку киевлян, но в результате фальсификаций на части участков результаты пока искажены».

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.