Главная / Новости

Хроника дня

«Оппозиционный блок» намерен отменить мобилизацию после победы на выборах

Украинская партия «Оппозиционный блок» сделала заявление по поводу призыва в армию и мобилизации в стране.

Как сообщает официальный сайт политической силы, изданный ранее приказ министра обороны Украины Полторака о призыве на воинскую службу офицеров запаса является ошибочным и вредным для государства.

«Это очередное свидетельство того, что власть не намерена двигаться по пути деэскалации конфликта на востоке Украины и выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений. Решением принудительно привлечь к службе в армии офицеров запаса, власть, по сути, выдёргивает высококвалифицированных специалистов с высшим образованием с постоянных мест работы, из собственного бизнеса. Куда вернутся эти люди через полтора года?» — заявили в «Оппозиционном блоке».

Его представители также подчёркивают, что вместо качественного усиления Вооружённых сил Украины власть рискует получить очередной удар по экономике и очередной виток социальной напряжённости.

«Украинская армия должна быть укомплектована квалифицированными и высокопрофессиональными военными кадрами, а набор в неё должен осуществляться исключительно по контракту. Мы отменим призывы и мобилизации на законодательном уровне сразу после победы на парламентских выборах», — отмечает оппозиция.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.