Главная / Новости

 

Хроника дня

«Оппозиционный блок» напал на ставленницу Саакашвили

20 октября в ходе сессии Одесского областного совета между депутатами-«оппозиционерами» и и.о. директора департамента здравоохранения и социальной защиты ОГА Татьяной Кривой произошла словесная перепалка по поводу профессиональной деятельности последней.

В ходе заседания Татьяна Кривая проинформировала депутатский корпус о реализации областной программы «Защита и турбота», а также об изменениях, планируемых на 2017 год. Выслушав доклад, депутат Дмитрий Барвиненко поинтересовался, есть ли в области человек с профильным образованием, достойный возглавить департамент здравоохранения.

«Есть ли человек с профильным образованием, а не с финансовым, как у Татьяны Кривой?» — спросил депутат.

В ответ Кривая ответила, что законодательство не требует профильное образование, а департаментом должны руководить менеджеры, а не врачи. К тому же она добавила, что прошла законную и прозрачную процедуру конкурса и имеет законное право занимать эту должность.


Татьяна Кривая

В свою очередь Барвиненко поддержал депутат Александр Адзеленко.

«В компьютер могут играть, значит и конкурс могут пройти. Я очень люблю детей, езжу по сёлам. Когда зашёл в одну школу — дети не умеют писать. Сколько у нас в подвалах детей–сирот живёт... а вы не знаете, а нужно работать», — сказал Адзеленко.

Продолжила дискуссию оппозиционный депутат Ирина Ковалиш. Она напомнила, что три месяца министерство здравоохранения не согласовывает кандидатуру Кривой на должности. Она сделала замечание, что не снято социальное напряжение по поводу размещения переселенцев.

«84 депутата на сессии в июне выделили 2 миллиона на содержание в 2016 году переселенцев в санатории "Куяльник" и "Сэнэтатя", 3 миллиона — на оздоровление, но ни одна копейка не дошла до своего адресата. Не заключили договора с коммунальными учреждениями, чтобы деньги возвращались нашим же работникам», — сказала Ковалиш.

В ответ Кривая ответила: «Видимо вы плохо информированы. Материальная помощь всем выплачивается. 70% денег освоены. По поводу оздоровления, вы же знаете, что профильная комиссия рекомендовала направлять на оздоровление в госпиталь ветеранов, но последний не имеет лицензии на санаторное оздоровление. Это было бы незаконно».

Несмотря на критику «Оппозиционного блока», 61 депутат поддержал проект решения, озвученный Татьяной Кривой.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».