Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Соцопрос: «Оппозиционный блок» проходит в парламент

Результаты последних социологических исследований показывают, что в Верховную Раду Украины гарантированно проходят 6 партий, а ещё 3 имеют все шансы побороться за преодоление пятипроцентного барьера.

3 2
Новости

Одесская организация «Оппозиционной платформы — За жизнь» переходит в «Оппозиционный блок»

Представители одесской областной и городской партийных организаций «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) на конференциях единогласно проголосовали за выход из состава политической силы.

6 2 1
Новости

«Оппозиционный блок» поддержал решение харьковских депутатов о возвращении проспекту Маршала Жукова исторического названия

В Харькове опять появится проспект в честь маршала Победы Георгия Жукова, и свою оценку этому событию дали в партии «Оппозиционный блок».

3 3

Хроника дня

«Оппозиционный блок» поставил крест на попытках сорвать парламентские выборы

Верховный суд Украины удовлетворил жалобу «Оппозиционного блока» и отменил решение 6-го апелляционного суда Киева, обязывавшее провести повторную жеребьёвку номеров партий в избирательном бюллетене.

Об этом сообщил официальный сайт указанной политической силы. Как отмечается, иск с требованием провести пережеребьёвку, а по сути — сорвать запланированные на 21 июля выборы, подала «Аграрная партия». На стороне истца при этом выступила на судебном процессе «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчука и Бойко, которая ведёт в парламент 11 представителей команды Порошенко и одиозного националиста Илью Киву.

«На момент скандального судебного решения о пережеребьёвке ЦИК напечатала около 7 млн бюллетеней. Проведение повторной жеребьёвки и необходимость перепечатывания бюллетеней означало невозможность избрания нового парламента на выборах 21 июля и фактический их срыв. Именно такой сценарий заготовил для украинцев проект Медведчука и Бойко, называющий себя "Оппозиционная платформа — За жизнь"», — заявили в «Оппозиционном блоке», отмечая, что данные последних социологических исследований незаангажированных агентств демонстрируют устойчивый рост сторонников этой партии и стремительное падение популярности «Платформы».

Особенно, по словам социологов, это заметно в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Одесской и Харьковской областях.

«Это заставляет команду Медведчука–Бойко искать новые пути срыва выборов, чтобы путём спекуляций, лжи и обмана избежать суда избирателей. "Платформу" не смутил даже тот факт, что в Украине нет в нужных объёмах специальной защищённой бумаги для печати бюллетеней, а её закупка и изготовление заняли бы несколько недель. Кроме того, незаконная печать новых бюллетеней обошлась бы украинским налогоплательщикам в десятки миллионов гривен», — отмечают в «Оппозиционном блоке» и называют решение Верховного суда единственно верным, взвешенным и законным.

«Скандальная повторная жеребьёвка отменена. Выборы состоятся 21 июля. План политических аферистов из "Платформы" с треском провалился. Мы приветствуем решение Верховного суда, которое показало, что справедливость можно отстоять законными способами. Уже ничто не помешает провести выборы в намеченный срок и таким образом поставить точку на затянувшемся правлении Порошенко и его сателлитов из «Оппозиционной платформы — За жизнь», — говорится в партийном заявлении.

* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...