Главная / Новости

Хроника дня

«Оппозиционный блок» призвал полицию и судей игнорировать преступные приказы

Украинская партия «Оппозиционный блок» потребовала остановить волну репрессий против представителей этой политической силы.

Об этом говорится в официальном заявлении партии. Оппозиционеры отмечают, что украинская власть преследует их как единственную силу, представляющую реальную альтернативу нынешнему курсу страны.

«Мы призываем правоохранительные органы и судебную систему не подчиняться преступным приказам власти, направленным на уничтожение оппозиции. Все виновные в преступлениях против своего народа скоро понесут ответственность. Усиление репрессий против оппозиции — это попытка власти отвлечь внимание людей от собственных провалов», — сказано в заявлении «Оппоблока».

Его представители также подчёркивают, что руководство страны не выполнило ни одного своего обещания, данного гражданам Украины, и самым важным из них было установление мира в государстве.

«Но война продолжает уносить жизни людей, а власть невыполнением Минских соглашений делает всё возможное, чтобы продолжать эту войну. Нам обещали европейский уровень жизни, но вместо этого власть уничтожила экономику и бесконечно повышает тарифы. Этой осенью и зимой каждая семья почувствует, во что обошёлся ей приход к власти нынешнего руководства страны», — добавляют в оппозиционной партии.

По её убеждению, в Киеве хотят построить «диктатуру произвола в стране», а потому вместо аргументов в ход идут кулаки и угрозы, а из–за кадров с нападающими на оппонентов депутатами и поджогами каналов Украина превращается в посмешище для всего мира.

«Война против оппозиции только приближает конец этой власти. Народ Украины не позволит обманывать его бесконечно», — предупреждают в оппозиции.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».