Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Оппозиционный блок» раскритиковал бюджет развития Одесской области

На ІІІ сессии Одесского облсовета были отвергнуты конструктивные предложения депутатов от «Оппозиционного блока».

Об этом сообщили в пресс-службе региональной организации указанной политсилы. Так, в начале сессии не был снят с рассмотрения вопрос о Стратегии экономического и социального развития Одесской области.

«По содержанию это – чистая «вода»: ни одного реального предложения развития, ни одного чётко выраженного приоритета, просто общие фразы. Фракция «Оппозиционного блока» настаивает: если мы не хотим опозориться на всю страну в части безответственного и безграмотного подхода к формированию нашей стратегии, я предлагаю снять этот вопрос с повестки дня, провести нормальные консультации с профессионалами и только после этого принимать такое важное для региона решение», — заявил «оппозиционер» Роман Сеник.

Депутат Виктор Баранский озвучил претензию по работе коммунальных предприятий области. По словам политика, в 2015 году они заработали около миллиона гривен, а в 2016 году на их нужды предлагают выделить более 40 миллионов.

Ещё один депутат от «Оппозиционного блока» — Ирина Ковалиш — отметила, что сегодня есть множество нареканий у членов постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике, куда входит и сама депутат, по поводу отсутствия отчёта профильного ведомства за 2015 и несвоевременного предоставления соответствующих программ на будущий год.

«Члены постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политике приняли решение о публичном отчёте за 2015 год директора департамента здравоохранения и социальной политики в сессионном зале перед всеми депутатами. Мы настроены на конструктив и намерены сообща с профильными структурными подразделениями облгосадминистрации работать в интересах жителей региона», — подчеркнула Ирина Ковалиш.

Представитель оппозиции Влад Финик предложил иное распределение средств (в размере 100 миллионов гривен), которые в проекте бюджета предлагается выделить на ремонт трассы Одесса — Рени.

«Считаем нецелесообразным колоссальную для Одесского региона сумму и крайне недостаточную для ремонта трассы общегосударственного значения выделять из облбюджета», — отметил Влад Финик.

Представитель «Оппоблока» Виктор Андреенков в ходе обсуждения бюджета развития озвучил цифры, подтверждающие несбалансированность распределения бюджетных средств. В частности, на Измаил и Измаильский район заложены 56 миллионов гривен, в то время как на Ивановский район – 1,6 миллиона.

По итогам дискуссий глава фракции «Оппозиционного блока» Вадим Шкаровский предложил поддержать областной бюджет и бюджет развития исключительно в части утверждения общей суммы финансирования, без детализации по объектам.

«К сожалению, депутатское большинство, в числе которого есть представители «обиженных» бюджетным финансированием районов и городов, проголосовали в целом за предложенный проект бюджета Одесской области на 2016 год. Единственной поправкой фракции в лице депутата областного совета Виталия Саутёнкова, на которой удалось настоять в сессионном зале, стало предложение оппозиции заложить средства в бюджет области на достойное финансирование питания детей в области и приобретение учебников», — говорится в сообщении «Оппоблока».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».