Главная / Новости

 

Хроника дня

«Оппозиционный блок» требует отставки одесских силовиков из-за нападения на Королевскую

Сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко потребовал увольнения руководителей силовых структур Одесской области.

Как сообщили в пресс-службе указанной политической силы, Бойко обвинил правоохранителей в том, что те не смогли обеспечить безопасность участницам форума движения «Женщины за Мир». Также оппозиция потребовала от Генпрокуратуры Украины и СБУ открыть уголовное производство по факту нападения радикалов на женщин, из-за чего пострадала инициатор движения и народный депутат от той же партии Наталия Королевская.

«Агрессия против мирных общественных организаций — свидетельство давления "партии войны" и радикалов на гражданское общество. Мы требуем увольнения глав силовых структур Одесской области, которые не обеспечили безопасность женщин», — заявил Юрий Бойко.

Кроме того, по его словам, «Оппозиционный блок» обращается к руководству Евросоюза с просьбой вынести обсуждение проблемы соблюдения прав оппозиции в качестве отдельного вопроса на предстоящем саммите Украина-ЕС. Бойко призвал Совет Европы, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, представительства ООН и ЕС в Киеве и посольства партнёров Украины «обеспечить постоянный мониторинг демократических процессов» в стране Украине.  

«Оппозиционный блок» требует отставки одесских силовиков из-за нападения на Королевскую 

«Мы считаем, что ПАСЕ должна усилить мониторинг соблюдения украинской властью её резолюций. Нужно предусмотреть персональную ответственность украинских чиновников за то, что они не обеспечили права и свободы граждан, а также за нарушение принципов и норм демократии», — говорит лидер «Оппозиционного блока».

Добавим, что участницы движения «Женщины за Мир» подали заявление в полицию и требуют от правоохранителей расследовать нападение на них и покушение на Наталию Королевскую (как отмечают в оппозиции, никого из нападавших полиция так и не задержала).

«Пострадали делегаты съезда, очень сильно пострадала Наталья Юрьевна — у неё частичная потеря зрения и химический ожог глаза. Мы обратились в полицию и требуем в законном порядке найти и наказать виновных. Сегодня беспредел гуляет по стране», — заявила глава правления Национальной платформы «Женщины за Мир» Ирина Касьян.

Нападение радикалов женщины назвали трусливым и низким поступком, добавив, что подобные выходки людей в камуфляже их не испугали, а лишь сплотили и сделали ещё сильнее. 

Как сообщал ТАЙМЕР, 2 июня в гостиничном комплексе на Гагаринском плато в Одессе должен был пройти всеукраинский форум «Женщины за Мир», однако из–за сообщения о заминировании здания из него были эвакуированы все люди. При этом во время эвакуации на женщин напали агрессивные молодчики в камуфляже, которые оскорбляли их и обливали зелёнкой.

«Власть боится альтернативной точки зрения на антисоциальные реформы. Результат работы правительства: уровень бедности в стране — 60%, а среди пенсионеров — это шокирующие 90%. Наши женщины — самые смелые, они не побоялись ни радикалов, ни сообщений о минировании, а высказали своё мнение по поводу проекта "шоковой пенсионной реформы". Съезд состоялся, несмотря на все попытки сорвать его проведение!» — заявила Королевская.

Позже организация «Автомайдан Одесса» на своей странице в Facebook сообщила, что её активисты облили Королевскую зелёнкой. Добавим, что женщины всё-таки провели свой съезд и приняли резолюцию — обращение к Верховной Раде и Кабинету министров Украины с требованием не допустить проведение в стране «шоковой пенсионной реформы», предлагаемой правительством.

2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бережной Вадим Бережной Вадим

Наши женщины мужественнее мужчин. Мы видим пассивность одесских мужиков, допускающих бесчинства на одесских улицах и площадях бесчинства так называемых "активистов" и "патриотов", которые на самом деле являются платными агентами мировой закулисы

Ответить 0
Иванова Ирина Иванова Ирина

Королевская допрыгалась. Надо освободить ей место в зоопарке. В роли жабы

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1