Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Оппозиционный блок требует создания депутатской комиссии по стадиону «Черноморец»

Группа Оппозиционного блока в Одесском облсовете требует создать депутатскую комиссию для возвращения стадиона «Черноморец» в коммунальную собственность.

Как сообщили в областной организации этой политической силы, соответствующее обращение главе Одесского облсовета Михаилу Шмушковичу руководитель группы Оппозиционного блока Василий Бабанский направил после интервью главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой изданию «Украинская правда». В нём Гонтарева заявила о возможной продаже стадиона «Черноморец» с молотка, и целью новой депутатской комиссии, по словам Василия Бабанского, как раз и должно стать «прояснение ситуации» с продажей стадиона.

«Черноморец» – один из символов Одессы, который дарит настоящие эмоции многим поколениям одесситов. Мы считаем, что стадион, в который громада Одесской области вложила серьёзные средства, должен быть возвращён в коммунальную собственность. Я уверен, что многие одесситы поддержат нас в этом вопросе», – заявил руководитель депутатской группы Оппозиционного блока.

Напомним, что 3 сентября областная организация Оппозиционного блока презентовала свой план действий на ближайшие 5 лет, одним из пунктов которого как раз и является возвращение «Черноморца» в собственность громады Одесского региона.

«Стадион «Черноморец» является спортивной жемчужиной Одессы и гордостью одесситов. Реконструированный в 2011 году, стадион принимал матчи Чемпионата Украины, Суперкубка Украины, Лиги Европы, официальные матчи сборной Украины. Одесский областной совет выделил 22 млн грн на реконструкцию арены и является акционером футбольного клуба «Черноморец». В настоящий момент одесский клуб переживает не лучшие времена, поэтому нуждается в поддержке громады», — заявили в Оппозиционном блоке.

* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.