Главная / Новости

Хроника дня

Оппозиционный премьер вызвал Гройсмана на дебаты

Сопредседатель партии «Оппозиционный блок» и оппозиционный премьер-министр Борис Колесников заявил, что приглашает на дебаты нынешнего главу Кабмина Украины Владимира Гройсмана.

Такое заявление Колесников сделал в эфире телеканала «112 Украина», говоря об отсутствии реформ в стране. По словам оппозиционного премьера, все реформы необходимо осуществлять быстро и не растягивать на два года.

«Я готов пригласить Владимира Гройсмана на дебаты и подискутировать, что делать дальше. У нас есть полностью программа, как в политике, так и в экономике. Украина должна быть независимой в рамках территориальной целостности, а всё остальное подлежит обсуждению», — подчеркнул политик.

Он также отметил, что если бы Украина за время своей независимости смогла реализовать весь свой потенциал, то сегодня государство входило бы в G20.

«Если бы Украина меньше слушала советчиков и "доброжелателей" и с Запада, и с Востока 25 лет, она бы сидела за этим столом как государство, равное с Германией, Италией, Францией. Мы топчемся на месте. Украина в 1991 входила в 15 ведущих государств. Сегодня мы находимся во второй полусотне, имея абсолютно всё. Но у нас нет стратегического плана реформ», — заявил Колесников.

По его словам, Украина полностью изжила ресурс, оставленный Советским Союзом. «Ничего нового глобально мы не создали… Мы по–прежнему латаем дыры», — добавил оппозиционер.

Лидер «Оппозиционного блока» также прокомментировал ситуацию с нападением на телеканал «Интер» в Киеве.

«В предыдущие годы не было никаких бандитских действий в отношении телеканалов. Каналы не поджигали, их офисы не обливали кровью, и лицензии у них Нацсовет не отбирал — ни при Януковиче, ни при Ющенко, ни при Кучме», — отмечает политик, предупреждая об опасности диктатуры при отсутствии свободных СМИ.

«Нужно находить виновных, привлекать их к ответственности. Если не нравится канал, не смотрите его. Завтра не понравится какой–то другой канал — их тоже спалить?» — возмутился Колесников поджогом офиса «Интера».

По убеждению оппозиционного премьера, нынешняя украинская власть деструктивна и лишь разрушает страну. Кроме того, Колесников подчеркнул, что самый главный вопрос, который нужно сейчас решать — это установление мира на Донбассе.

«Главнее этого нет ничего. Нужно сделать стратегический шаг — Президент должен внести Конституцию, которая предлагает больше прав всем регионам Украины, всем 25 регионам в рамках территориальной целостности и независимости. Другого варианта нет. Без новой Конституции не будет мира. Если не будет передачи власти на места при сохранении функций обороны, безопасности и внешней политики в Киеве, то ничего не произойдёт», — отмечает политик.

В завершение он акцентировал внимание на необходимости поднятия минимальной заработной платы в стране.

«Без принятия закона о минимальной зарплате в 5000 гривен бюджет будет дефицитным», — предупредил Борис Колсеников.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».