Главная / Новости

Хроника дня

Нардеп-одессит: в Совете Европы опасаются давать определение термину «политзаключённый»

Парламентская Ассамблея Совета Европы затруднилась дать чёткое определение термину «политический заключенный». Народный депутат, одессит Сергей Кивалов полагает, что это не случайно.

По словам Сергея Кивалова, данный вопрос стоял в повестке дня заседания Ассамблеи, которое состоялось на прошлой неделе в Страсбурге. Тем не менее, докладчик от Германии, господин Штрассер в своём докладе не дал чёткого определения этому термину. 

«Того, чего ждали с нетерпением, – чёткого определения «политический заключённый» – так и не прозвучало, – рассказал Кивалов подробности заседания юридического комитета. – Докладчик лишь сконцентрировал своё внимание на интеграции решений Европейского суда по правам человека и общей критике отдельных стран». 

Некоторые эксперты допускают, что единой формулировки «политический заключённый» на ПАСЕ не прозвучало потому, что сегодня многим не выгодно иметь чётко сформулированное понятие, поскольку под него потом нельзя будет подогнать конкретных людей.

«Да, такое мнение есть. Его активно обсуждали в кулуарах Дворца Европы, – подтвердил Сергей Кивалов. – Анализируя происходящее в ПАСЕ, можно сказать, что мнение это не беспочвенно. Чтобы прекратить политические спекуляции и пустые разговоры, надо сегодня чётко сформулировать, кто же такой «политический заключённый». Ведь если человек, к примеру, совершил убийство или грабёж или украл у народа миллионы и при этом критиковал власть – это политический заключённый или уголовник? Видимо, не все хотят чёткости и прозрачности происходящего».

Напомним, в мае на заседании комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека было принято решение чётко сформулировать понятие «политический заключённый».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...