Главная / Новости

Хроника дня

Опрос: больше половины одесситов считают, что в городе нужно ввести комендантский час

50,4% одесситов, опрошенных Институтом проблем управления имени Горшенина, высказались в поддержку введения комендантского часа для детей и подростков в городе.

50,4% одесситов, опрошенных институтом проблем управления имени Горшенина, высказались в поддержку введения комендантского часа для детей и подростков в городе.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной результатам опроса «Защита детей в Украине: мнение одесситов».

При этом 19,1% респондентов, отвечая на вопрос о необходимости введения в Одессе ограничения нахождения детей и подростков в общественных местах после определенного времени без сопровождения взрослых, ответили «точно да». Еще 31,3% опрошенных выбрали вариант «скорее да».

Противоположной точки зрения придерживаются 44% опрошенных (13,3% - «точно нет», 30,7% - «скорее нет»). Не смогли ответить на этот вопрос 5,6%.

Заместитель начальника службы криминальной милиции по делам детей Главного управления МВД Украины в Одесской области Олег Бараневич отметил, что комендантский час будет эффективной мерой только в случае принятия соответствующего законодательства. По его мнению, карательные меры слабо влияют на поведение детей.

Правоохранитель также подчеркнул, что украинское законодательство по защите детей является оптимальным.

– Если и проводить реформы, то только в сторону смягчения определенных мер, – сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...