Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Опрос: на местных выборах проходной барьер преодолевают 6 партий

В Украине продолжают лидировать шесть политический партий, первое место занимает «Блок Петра Порошенко».

Такие результаты опроса, проведённого Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально–экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины.

Так, за «Блок Петра Порошенко» готовы проголосовать 23,7% респондентов, за ВО «Батькивщина» – 11,9%, за «Оппозиционный блок» – 11,2%, за «Самопомощь» – 10,5%, за Радикальную партию – 9,3% и за ВО «Свобода» – 7,4%.

При этом «Правый сектор» поддерживают 4,6% опрошенных, «Гражданскую позицию» – 3,6%, «Народный фронт» – 3,2%, «Сильную Украину» – 2,4%, «УДАР» – 1,8%, «Укроп» – 1,4%.

Остальные политические силы набирают меньше 1%. И только 13,3% респондентов затруднились ответить, за кого будут голосовать.

В то же время, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, опрошенные украинцы готовы отдать свой голос за «Блок Петра Порошенко» (26,9%), ВО «Батькивщина» (11,9%), «Самопомощь» (10,5%), «Оппозиционный блок» (10,1%), Радикальную партию (10,1%), ВО «Свобода» (6,3%).

Добавим, что опрос был проведён с 4 по 14 июля в 24 областях Украины и Киеве, за исключением Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 3924 респондентов методом личного интервью.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.