Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Опрос: одесситы считают, что всё плохо

Лишь 15% жителей Одессы считают, что страна развивается в правильном направлении.

Таковы данные исследования, опубликованного «Международным республиканским институтом» (International Republican Institute, IRI), США. Опрос проводился в январе–феврале 2016-го года, в нём приняли участие 19 тысяч респондентов из всех регионов Украины.

При этом 65% опрошенных считают, что страна движется не туда, а 19% затруднились с ответом.



По данным исследования, наиболее оптимистично развитие событий в стране оценивают жители Черновцов, Киева и Львова: мнение о том, что страна движется в правильном направлении, высказали 26, 25 и 22 процента опрошенных, соответственно.

Меньше всего оптимистов оказалось в Харькове, Мариуполе (по 11%), Николаеве, Сумах (по 10%) и Чернигове (9%).

Наиболее пессимистично настроены по отношению к происходящему в стране жители Запорожья: 80% опрошенных жителей города считают, что Украина движется в неправильном направлении. Следующими после Запорожья по этому показателю оказались Полтава (79% «пессимистов») и Мариуполь (75%). Наименьшее число  «пессимистов» обнаружили исследователи в Киеве (54%), а также Ивано-Франковске и Черновцах (59%).

Что же касается хода дел непосредственно в Одессе, то здесь наши земляки оказались более оптимистичными: 29% опрошенных считают, что город развивается в правильном направлении, 44% — что в ошибочном, 27% дать определённый ответ затруднились.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.